Задержка в формировании бюджета Свердловской области и принятии его в виде закона задерживается из-за выборов в Государственную и Областную думы. Об этом сегодня на последнем заседании Свердловской областной думы заявила председатель нижней палаты ЗакСо Елена Чечунова. По ее словам, для продления сроков прохождения бюджета через Думу был принят закон о бюджетном процессе, который предусматривал такую задержку. Однако, по словам Чечуновой, бюджет будет принят, поскольку от этого зависит финансирование муниципалитетов Свердловской области — главным образом дотационных.
По словам председателя бюджетного комитета, депутата Облдумы Владимира Терешкова, согласительные комиссии, в которые войдут парламентарии и представители регионального правительства, начнут работать сразу после первого заседания новой думы, в первой декаде декабря. Терешков отметил, что в нынешнем составе двухпалатного парламента удалось найти общий язык с профессионалами-экономистами и отойти от сугубо политических интересов в пользу решения практических вопросов. Он надеется, что и в новом составе ситуация повторится и дума будет работать конструктивно. «У нас устраняется одна палата парламента — палата представителей, за счет чего примерно на три недели сокращается срок принятия законов. Должны успеть», — заявил «АиФ-Урал» Владимир Терешков. На вопрос о том, возможна ли конфронтация в новом парламенте, депутат повторил, что принять закон обязаны.
Стоит отметить, что состав новой думы может быть весьма конфликтным. Как уже писал «АиФ-Урал», в областную думу активно продвигаются представители самых разных политических групп и интересов, в частности, большой пул депутатов намерена провести в думу Администрация Екатеринбурга (и это уже очевидно сейчас). Весьма вероятно, что именно «Серый дом» будет одним из серьезных политических игроков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть