aif.ru counter
586

Взяточника Ивана Рабцевича освободил… рак

Бывшего начальника областного Госстройнадзора Ивана Рабцевича, который в июне 2010 года был осужден к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима, освободили в связи с тяжелой формой рака печени. Однако заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев потребовал организовать проверку законности данного решения. Как сообщили в пресс-службе ведомства, за исполнением этого поручения окружная генпрокуратура установила особый контроль.

Что само по себе неудивительно: в свое время дело «генерала Гелендвагена» наделало немало шуму – как в местных, так и в общероссийских СМИ, включая федеральный «АиФ» и его региональную вкладку. Иван Иванович Рабцевич попал в поле зрения правоохранителей как один из «выдающихся» уральских коррупционеров, организовавших целую систему вымогательства взяток. К этому «прибыльному делу» он активно привлекал и своих подчиненных.

Напомним, что Рабцевич и его подельники – замначальника отдела пожарного надзора Николай Чмелько и главный специалист Владимир Судиловский – были признаны виновными по статье 290 УК РФ (получение взятки). В 2008 году сотрудники прокуратуры по УрФО совместно с окружным управлением МВД задержали Рабцевича при попытке получения 4 миллионов рублей.

Отметим также, что еще в 2005 году корреспондент газеты «Городские куранты» Арсений Ваганов (ныне – политобозреватель «Аиф-Урал») в своей статье «Генерал Гелендваген» перечислил модели богатой коллекции автомобилей, принадлежащей Рабцевичу. Главными экспонатами там были иномарки, в основном – "мерседесы". С тех пор с легкой руки журналиста в кругах общественности Рабцевич получил неофициальное прозвище – «генерал Гелендваген».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество