В рамках программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на социальные выплаты для приобретения жилья отдельным категориям граждан областные власти планируют израсходовать в 2011-2015 годах 5 миллиардов 63 миллиона рублей. При этом по инициативе губернатора в документ внесены изменения, сообщает департамент информации главы региона. По словам министра строительства и архитектуры Свердловской области Михаила Жеребцова, в прежней редакции программы социальная выплата для обеспечения жильем многодетных семей была установлена в размере 25 процентов от расчетной стоимости жилого помещения независимо от количества детей в семье. Теперь для семей, имеющих трех детей, размер социальной выплаты составит 50 процентов от стоимости жилого помещения, для семей с четырьмя детьми – 60 процентов, а для семей, имеющих пять и более детей, - 70 процентов от стоимости приобретаемого жилья.
Одновременно с учетом новых нормативов будут пересчитаны ранее предоставленные социальные выплаты. Кроме того, расширен перечень целей, на которые можно будет потратить выплату. Теперь многодетным семьям и бюджетникам, помимо строительства своего дома, социальная выплата может использоваться для реконструкции индивидуального жилого дома с целью увеличения его площади, приобретения жилья на первичном рынке жилья.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть