aif.ru counter
62

Завод Режникель останавливает производство

Сегодня Режевской никелевый завод останавливает производство. Тяжелой ситуацией на градообразующем предприятии заинтересовались в региональном управлении ФСБ и держат ее на контроле.

Наш корреспондент связался с заместителем директора завода Алексеем Копаловым, однако тот на вопрос о положении завода отреагировал нервно: «Пока работаем, как минимум месяц работать будем, а что будет дальше, говорить сейчас сложно», - заявил топ-менеджер и бросил трубку. Между тем, по сведениям источника «АиФ-Урал» в Министерстве промышленности и науки Свердловской области, одну за другой в течение суток останавливают заводские печи. В пресс-службе министерства также отказались комментировать тревожные вести – сказали, что официальное заявление находится в подготовке.

Напомним, что уже месяц с лишним судьба 950 рабочих завода висит на волоске – руководство предприятия заявило о падении цен на никель и намеревалось сократить почти половину штата. Однако в ситуацию вмешались областные власти, запретив менеджменту увольнять рабочих в массовом порядке. Уже месяц с лишним областное министерство промышленности и науки пытается найти выход для проблемного предприятия, правда, практически за закрытыми дверями – дальше требований регионального премьера разобраться в ситуации и еженедельных совещаний дело не шло.

Добавим, что месячный срок упомянут, скорее всего, не случайно: через месяц в регионе состоятся парламентские выборы. В этом свете категоричные требования областного руководства выглядят неоднозначно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах