
Основной упор в российской заявке делался на раскрытие потенциала людей, поскольку именно они являются главными «точками роста» в любой стране. Об этом губернатор Александр Мишарин сказал после презентации Екатеринбурга в качестве кандидата на проведение «ЭКСПО-2020», которая состоялась накануне в Париже – на сессии Международного бюро выставок (МБВ).
Напомним, что столица Урала состязается за право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2020» с городами Аюттхая (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Измир (Турция) и Сан-Паулу (Бразилия). Решение о месте проведения международной выставки будет принято в результате голосования на Генеральной ассамблее МБВ в конце 2013 года.
«Мы вышли с темой «Глобальный разум», – сказал Александр Мишарин. – Это то, что объединяет человечество, то лучшее, что есть в каждой стране, и то, с чем может выступить любая страна – и большая, и малая. Главная идея, которая будет звучать, – человек, его разум, его гений, способности, которые направлены на то, чтобы жизнь человечества в целом была лучше. На то, чтобы из небольших селений, маленьких «точек роста», то есть из каждой жизни создавалось большое будущее…»
Между тем глава региона также отметил, что Екатеринбург и Свердловская область вступили в серьезную полуторагодовую борьбу: «Предстоит еще очень многое сделать. В ходе презентаций мы убедились, что у нас серьезные конкуренты. Мы видим, что никто из стран-претендентов не хочет уступать, все имеют очень серьезные амбиции и очень хорошо готовились».
Сейчас российскому заявочному комитету предстоит продолжить работу над заявочной книгой, выполнить до весны все технические требования Всемирного бюро выставок и окончательно сформировать заявку. «Для этого, конечно, нужен и новый генплан Екатеринбурга и близлежащих городов, и новая транспортная схема. Все это будет учитываться. Кроме того, нам нужно провести достаточно много международных мероприятий, которые позволят сделать Екатеринбург более узнаваемым», – заявил губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть