Председатель российского кабинета министров Владимир Путин обещал вникнуть в проблему Богословского алюминиевого завода в Краснотурьинске, сообщает РИА «Новости». О неоднозначной ситуации БАЗа премьер узнал от главы общественной приемной «ЕР» по Свердловской области Анатолия Сухова.
Разговор о градообразующем предприятии Краснотурьинска зашел на встрече премьера с председателями общественных приемных «Единой России» в регионах страны, где глава свердловской приемной Сухов и пожаловался на неурядицы с БАЗом. Функционер попросил Путина помочь трем с половиной тысячам рабочих завода.
«Кто там собственник?» – спросил Путин. Сухов ответил, что это глава «Русала» Олег Дерипаска.
«Сегодня же узнаю», – заявил председатель правительства.
Между тем в региональном отделении ОК «Русал» «АиФ-Урал» в который раз сообщили, что завод закрывать не будут:
«Компания не планировала закрывать БАЗ и не намерена это делать. Богословский алюминиевый завод производит более миллиона тонн глинозема, который в дальнейшем поставляется на Красноярский и Братский алюминиевые заводы РУСАЛа (из 1 млн тонн глинозема производится около 500 тысяч тонн металла). Около 100 тыс. тонн алюминия производится на электролизном производстве БАЗа. Том ПДВ предприятия, утвержденный надзорными органами, содержит план природоохранных мероприятий (согласован Министерством природных ресурсов по Свердловской области) по достижению нормативов ПДВ, который включает в себя предельные сроки вывода из эксплуатации ряда электролизеров в 2012 году. Во исполнение предписаний надзорных органов РУСАЛ оптимизирует работу завода за счет остановки неэффективных электролизеров, продолжая поиск путей для сокращения расходов, прежде всего связанных с высокими энерготарифами. При этом ни один из работников БАЗа не сокращается.
При этом важно отметить, что ключевым условием стабильной работы алюминиевых заводов являются долгосрочные соглашения на поставку электроэнергии по тарифам, позволяющим обеспечить конкурентную себестоимость производства. К сожалению, все попытки компании на протяжении последних двух лет найти решение вопроса по тарифам не встретили никакой поддержки со стороны руководства Свердловской области».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть