Губернатор Александр Мишарин пообещал поднять на 15% величину МРОТ для работников бюджетной сферы. Такое заявление глава региона сделал на Гражданском форуме во вторник, сообщает департамент информполитики его резиденции. Сообщается, что с просьбой увеличить МРОТ на величину уральского коэффициента, то есть на те самые 15%, к региональным властям прошлой осенью обратились профсоюзы. Тогда Александр Мишарин поддержал эту идею и сообщил, что минимальная заработная плата в регионе будет доведена до 5 тысяч 300 рублей уже с 1 октября 2012 года. Средства на эти цели в конце года были заложены в расходную статью областного бюджета.
«Мы проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что повышение МРОТ может произойти опережающими темпами – уже в июле текущего года», – сказал Александр Мишарин. Он отметил, что профсоюзы, которые объединяют свыше миллиона жителей области, являются важнейшим общественным институтом, действующим на Среднем Урале.
Стоит отметить, что сейчас, по данным министерства экономики Свердловской области, МРОТ составляет 4 611 рублей. С учетом повышения он будет равняться 5 300 рублям.
Между тем МРОТ – это та самая оплата, которую за свой труд получает младший медицинский и педагогический персонал бюджетных учреждений. Таких работников
в области – 40 тысяч. По словам вице-спикера свердловской облдумы Георгия Перского, областным властям следовало бы уравнять МРОТ с величиной прожиточного минимума, как это сделали в 46 регионах России. На Урале он составляет 7,5 тысячи рублей. Более того, в 14 областях РФ эта сумма даже превышает размер прожиточного минимума в 1,2 раза.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть