Отставка верного и бессменного помощника губернатора Александра Мишарина Вячеслава Лашманкина объясняется завершением цикла политических кампаний в Свердловской области. Как сообщили «АиФ-Урал» в департаменте информации губернатора, на ближайшие 5 лет сформированы составы законодательных органов власти региона и Федерации, впервые в истории РФ президент страны избран на 6-летний период, с которого наступает новый этап – этап реализации социально-экономических, хозяйственных и политических задач, поставленных обществом перед властью.
На достижение политических задач ориентированы новые назначенцы.
Нынешний глава администрации губернатора Свердловской области Зырянов Сергей Михайлович родился в 1956 году в Свердловске. Имеет высшее образование по нескольким специальностям: «преподаватель» (Свердловский педагогический институт, 1978 г.), «офицер с высшим специальным образованием» (Высшая школа КГБ СССР, 1992 г.), «юриспруденция» (Московский институт защиты предпринимательства, 2000 г.). С 1982 по 1992 год работал в органах КГБ СССР, ФСБ РФ. С 1992 года работал в сфере промышленности Свердловской области, возглавлял такие известные предприятия, как ЗАО «Русский хром» (2001–2002 гг., первый заместитель генерального директора), ЗАО «Уральский турбинный завод» (2002–2006 гг., генеральный директор), ОАО «Уральский завод резино-технических изделий» (2006–2009 гг., генеральный директор). В 1999 и 2002 годах получил дополнительное образование по специальности «антикризисное управление» (Уральское отделение Российской академии госслужбы при Президенте РФ). С декабря 2009 г. по февраль 2011 г. работал советником губернатора Свердловской области, курировал вопросы промышленного развития Свердловской области. С февраля 2011 года по настоящее время работал генеральным директором ЗАО «Уралсевергаз».
Женат, воспитывает двух дочерей.
Стоит отметить, что политической элите Сергей Зырянов запомнился работой в органах госбезопасности. Он принимал участие в зачистке Свердловской области от криминала, в частности в разгроме ОПС «Уралмаш». Во времена стабильности так называемых «нулевых» годов его опыт пригодился в борьбе с акциями системной и несистемной оппозиции. Ему, кстати, должна быть благодарна часть предпринимательского сообщества за помощь в борьбе с рейдерами. С 2009 года, будучи уже в должности советника губернатора Мишарина, Зырянов противодействовал активности неформального лидера свердловской оппозиции депутата гордумы Леонида Волкова.
Что интересно, назначение Зырянова с воодушевлением восприняли в мэрии Екатеринбурга. Для «серого дома», как отмечают его обитатели, это человек не враждебный. Несколько раз он помогал руководству муниципалитета справиться с необоснованными «наездами» экономического характера.
Нельзя не отметить и другого нового чиновника администрации губернатора, сменившего Илью Ананьева. Заместитель Сергея Зырянова Кузнецов Андрей Анатольевич, в ведение которого передаются вопросы идеологического управления и информационной политики, родился в 1972 году в поселке Ис Свердловской области. Имеет высшее образование по специальности «журналистика» (Уральский государственный университет им. А.М. Горького, 1993 г.). С 1993 по 2009 год работал в средствах массовой информации Свердловской области: был репортером, а затем возглавлял отдел политических проблем «Областной газеты» (1996–1998), возглавлял редакцию газеты «Новая хроника» (1998–1999), службу новостей «10 канала-Губерния» (1999), редакции аналитических итоговых телепрограмм «10 канала-Губерния» (1999), возглавлял редакцию и дирекцию ИАА «Урал паблисити монитор» (2000–2009). С 2001 года по настоящее время работал исполнительным директором ООО «Уральский институт прикладной политики и экономики».
В 1999 году за работу в условиях военного конфликта в ЧР награжден нагрудным знаком ВВ МВД РФ «За отличие в службе 2-й степени». Женат, воспитывает сына и двух дочерей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть