aif.ru counter
49

Депутаты свердловской облдумы отправляются сдавать мочу в наркодиспансер

«Уральцы имеют право знать, кто во власти употребляет наркотики!» - под таким лозунгом фракция ЛДПР в свердловском Заксобрании приглашает всех парламентариев в наркодиспансер. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе свердловского отделения ЛДПР, 30 марта 2012 года сами депутаты-жириновцы совместно с активистами своей партии сдадут анализы на наркотики в городской наркологической больнице. Цель мероприятия - показать, насколько важен здоровый образ жизни, а также доказать, что ЛДПР - самая устойчивая к зелью партия. Впрочем, главное - трезвыми должны быть политики и чиновники, принимающие решения. «Уральцы должны быть уверены в людях, от принятых решений которых зависит настоящее и будущее нашего региона. Поэтому если наши с вами дела будут решать чиновники, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, можно представить, к какому результату мы придем», - считает руководитель фракции ЛДПР Максим Ряпасов.

Как отмечают в ЛДПР, желание присоединиться к акции изъявили, в частности, лидер фракции «Справедливая Россия» в облдуме Александр Караваев и депутат-коммунист Евгений Касимов. Как рассказали в свердловском отделении ЛДПР, остальным депутатам облдумы, в том числе и единороссам, направлены письма-приглашения. Ответа жириновцы ждут до 14 часов четверга. «Людям надо дать время, чтобы принять решение», - отметили в пресс-службе партии. Тестирование состоится в наркологическом диспансере по адресу: Екатеринбург, ул. Халтурина, д. 44а. Искать наличие следов всех наркотиков, скорее всего, будут в моче.  

К слову, ранее сдать анализы предлагал и депутат облдумы от КПРФ Андрей Альшевских, однако тему подхватил Максим Ряпасов. Он акцентировался на одном из ЧП, в результате которого внезапно умер депутат от «Справедливой России» Андрей Новосельцев.

В рядах эсеров, кстати, весьма недовольны тем, как коллеги-депутаты подают трагический случай с Новосельцевым. По словам депутата фракции «СР» Дмитрия Ионина, смерть человека не стоит связывать с наркотической темой. Тем не менее сам депутат, по уважительным причинам отказавшись от прохождения тестов, прислал Ряпасову результаты своих анализов аж на восьми листах.

 

Между тем, как отмечают эксперты, экспертиза в городском наркодиспансере будет не совсем объективна, поскольку более глубокий и развернутый анализ можно сделать лишь в наркологической лаборатории областной психиатрической больницы, что располагается в Екатеринбурге на Сибирском тракте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (12)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах