aif.ru counter
139

Моча вице-спикера Перского смыла с него все подозрения (СКАНЫ документов)

Завершилась история с тестированием депутатов свердловской облдумы на наркотики. Затеянный свердловскими «жириновцами» PR-тест едва не обернулся настоящей трагедией для члена фракции «Справедливая Россия» Георгия Перского. В день тестирования, 30 марта, сотрудница Свердловского областного наркологического диспансера Наталья Быкова заявила СМИ, что анализы четверки ЛДПРовцев чисты, однако в организме Георгия Перского якобы обнаружили следы клубного наркотика МДМА, или экстази. Тестирование проводилось особыми иммунохроматографическими тест-полосками, реагирующими на психоактивные и наркотические вещества. В случае обнаружения искомого препарата в моче проявляются лишь одна полоска, вторая - снимает все обвинения в употреблении зелья. В случае с Перским вторая полоска проявилась спустя длительный промежуток времени и была нечеткой. Как уверяют специалисты, это давало основание для повторной, более подробной экспертизы. Сам депутат настаивал на том, что наркотики не принимает, а реакция возникла на медицинские препараты.

В тот же день Георгий Перский сдал анализ в ГКБ №14, где провели исследование на газовом спектрографе. Позже депутат сдал анализы на более чем 15 специфических тестов, один из которых - чувствительный к МДМА - дал аналогичную вышеописанной реакцию: вторая полоска проявилась нечетко. Последней инстанцией стала областная психбольница, где есть свое наркологическое отделение. Сдав анализ там, депутат заявил, что сдаст мандат в случае обнаружения зелья.

Провала не произошло. Согласно полученным сегодня результатам, никаких наркотиков в организме Перского не нашлось. Скорее всего, депутат будет обращаться в суд с исками к тем, кто сделал поспешные заявления.

Смотрите также:

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах