Фракция «Единая Россия» намерена в ближайшем времени выступить с законодательной инициативой по ужесточению санкций для молодых людей, уклоняющихся от армейской службы. По данным газеты «Известия», законопроект предполагает, что не желающие служить будут платить 13-процентный налог до выхода на пенсию, то есть до 60-летнего возраста. Такую меру считает справедливой автор законопроекта - заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, в прошлом воин-интернационалист. В рамках законопроекта предполагается, что платить налог на доходы будут лишь уклонисты, бегающие от призыва. Таковых в России сейчас насчитывается 200 тысяч человек.
Таким образом, единороссы намерены узаконить де-факто существующий откуп от службы. Ранее эти предложения высказывали представители либерально настроенной общественности и политики того же толка. Парламентское большинство тогда всячески сопротивлялось, утверждая, что это навредит обороноспособности государства. Теперь же инициативу ЕР поддержали и во фракции ЛДПР, ранее предлагавшей введение 3-4-процентного налога за откуп. «Медведи» уже получили поддержку общественного совета при Минобороны, ожидается, что поддержит налоговое начинание и само военное ведомство.
Напомним, что закручивать гайки начал Совет Федерации РФ по согласованию с Министерством обороны. Законодатели подготовили ряд законопроектов, меняющих процедуру призыва. Так, разработана норма, обязывающая молодых людей призывного возраста лично являться в структурные подразделения военкомата в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве на военную службу за получением повестки под расписку. В случае уклонения призывник будет нести уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ. Ранее повестки доставлялись по почте или приносились на дом призывникам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть