Губернатор Евгений Куйвашев, вернувшись из Парижа, где представлял Екатеринбург на заседании Международного бюро выставок (МБВ), дал короткое интервью. Он рассказал о поездке и шансах столицы Среднего Урала в борьбе с конкурентами. «Самих себя хвалить не буду, но есть ощущение, что Екатеринбург имеет все шансы. Но для этого нужно очень много работать, и не только мне, но и заявочному комитету, и всем нам. Самое главное, чтобы эта выставка нужна была не чиновникам, а горожанам. И это надо объяснять. Вот когда мы объясним людям, насколько это важно и полезно, тогда эта выставка состоится. Сейчас говорить рано. Но нужно сделать так, чтобы самый маленький екатеринбуржец, только-только пошедший в садик, был за EXPO», - заявил Евгений Куйвашев. По его словам, EXPO - это «очень крутая вещь» и, например, Эйфелева башня была построена в Париже именно к Всемирной выставке в конце позапрошлого века. Теперь это сооружение - символ столицы Франции. Аналогично и Монреаль стал Монреалем благодаря международной выставке, уверен губернатор.
«Я работал полпредом, я думал, что EXPO-2020 - это «Иннопром», - откровенничал Евгений Куйвашев. По всей видимости, он путал международную выставку с региональным форумом «Иннопром», а также с местом ее проведения - выставочником «Екатеринбург-Экспо». Но после поездки в Париж, где он познакомился с директором МБВ Лоссерталесом, губернатор понял, что Екатеринбургу будет удобнее площадка на берегу Верх-Исетского пруда. Именно она, а не мегастройка на болоте близ Новокольцовской трассы принесет больше пользы столице Среднего Урала. Она ближе к городу, а использованные под полугодовую экспозицию объекты после EXPO можно будет приспособить под кампусы либо социальное жилье. Кроме того, застройка ВИЗа добавит 20% к территории города и облагородит берег - там будет набережная.
В качестве одного из приятных бонусов губернатор пообещал организовать лотерею, посвященную подготовке к этому мероприятию. Идею «раскрутить» таким образом пусть даже запланированное через 8 лет мероприятие (а также собрать деньги) подкинул главе региона вице-спикер Заксобрания Георгий Перский. Он же поделился технологией и секретом: учредителем может стать правительство региона, а оператором - приглашенная компания, пусть даже зарубежная. «Вот только выигрыш должен быть серьезным -машина, квартира или еще что-нибудь. Вот тогда будет эффект!» - заявил Перский.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть