Екатеринбург, 2 июля, АиФ-Урал. Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о формировании нового областного кабинета министров. Кроме ранее назначенных премьера Дениса Паслера, первого вице-премьера Владимира Власова и главы Минсоцполитики Злоказова, утвержден весь состав. «Простыми» замами Паслера назначены Илья Бондарев (экс-глава Минсельхоза), Сергей Зырянов (бывший глава администрации прежнего губернатора), Владимир Романов (бывший вице-премьер по патриотическому воспитанию), Александр Петров (экс-глава Минпрома), работавшие в прежнем составе правительства региона при Александре Мишарине. Об этом сообщает департамент информполитики главы региона.
Все остальные министры уральцам уже знакомы. Юрий Биктуганов сохранил пост министра общего и профессионального образования Свердловской области; Министерство природных ресурсов, как и прежде, возглавил Константин Крючков; Министерство физической культуры, спорта и молодежной политики - Леонид Рапопорт. Министром энергетики и жилищно-коммунального хозяйства назначен Николай Смирнов, министром строительства и развития инфраструктуры - Сергей Федоров, министром международных и внешнеэкономических связей - Александр Харлов. Главой Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области указом главы региона назначен Михаил Копытов, министром транспорта и связи - Александр Сидоренко, министром промышленности и науки - Владислав Пинаев, министром экономики Свердловской области - Дмитрий Ноженко.
Не решен вопрос с тремя министрами: главой Минздрава Свердловской области Аркадием Белявским, руководителем Министерства культуры Алексеем Бадаевым и приехавшим из Тюменской области министром финансов Галиной Кулаченко. Несмотря на то что Куйвашев видит эти персоны в министерских креслах, для назначения на эти должности необходима виза профильных министерств. К слову, креатура Куйвашева тюменец Алексей Пьянков уже стал министром по управлению государственным имуществом.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть