
Екатеринбург, 20 ноября, АиФ-Урал. Свердловское правительство усложняет себе работу, декларируя тем самым облегчение жизни граждан. На минувшем заседании регионального кабмина обсуждался очередной этап административной реформы. В ходе реформирования чиновничьей службы создаются, например, так называемые многофункциональные центры для оказания государственных услуг. Речь, как правило, идет о получении справок и прочих документов по принципу «одно окно». Для этого создана областная целевая программа «Создание сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Свердловской области на 2013-2015 годы». В рамках программы будет открыто 50 филиалов МФЦ в 44 муниципалитетах Свердловской области, где можно будет получить госуслуги по принципу «одного окна». Уже в 2013 году планируется открыть 94 таких «окна» в восьми филиалах МФЦ.
Однако те чиновники, которые не желают помогать людям, должны нести наказание. По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, необходимо ввести ответственность должностных лиц за нарушение порядка и сроков предоставления государственных и муниципальных услуг. Жалоба должна быть рассмотрена в течение 15 рабочих дней со дня ее регистрации. Если ответа не будет, то такое нарушение должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, порядка или сроков их рассмотрения, либо незаконный отказ или уклонение от принятия обращения к рассмотрению влечет штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей. Но для того, чтобы «денежная дубинка» заработала, потребуется внести изменения в Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях в Свердловской области» и закрепить штрафы для чиновников законодательно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть