Екатеринбург, 18 мая, АиФ-Урал. Сегодня в Ревде прошло рабочее совещание полномочного представителя президента России в УрФО Игоря Холманских с активистами общественного движения «В защиту человека труда». Представители организации прибыли почти со всей страны. Помимо Свердловской области, рассказать об итогах первомайских демонстраций приехали люди из Челябинска, Оренбурга, ЯНАО, Новосибирска, Красноярска, Самары, Волгограда, Приморья, Омска, Липецка (всего – 12 регионов). Помимо этого, обсудили и ближайшие политические задачи движения.
По мнению Игоря Холманских, праздничные акции показали, что движение «В защиту человека труда» мало-помалу выходит на серьезный федеральный уровень. Его география вышла за пределы Уральского региона и охватывает сегодня территорию от Липецка до Владивостока. Налицо также рост популярности движения. Если в УрФО на первомайские демонстрации вышло порядка 20 тысяч его представителей, то за пределами округа – около 50 тысяч человек. Все они шли отдельными колоннами, с соответствующей символикой, со своими лозунгами.
Что касается политики, то, судя по всему, люди труда будут принимать в ней весьма активное участие. Как выразился полпред, «первый блин не оказался комом». На предыдущих выборах более 90% кандидатов, поддержанных движением, стали действующими депутатами или главами муниципальных органов власти. И хотя официально выборы еще не начались, неофициальные предвыборные кампании во многих городах и регионах идут полным ходом. Партнерами движения «В защиту человека труда» были и останутся Общероссийский народный фронт (ОНФ) и партия «Единая Россия». На прошлых выборах планка была задана очень и очень высокая, но достигнуть высокого результата, по словам Холманских, легче, чем этот результат в дальнейшем поддерживать. Кроме того, среди тех, кого поддержит движение «В защиту человека труда», не должно быть «пустых людей», стремящихся во власть. А их на грядущих выборах появится немало.
Между тем именно сегодня, 18 мая, исполнился ровно год, как лидер движения «В защиту человека труда» был назначен полпредом президента на Урале. Отвечая на вопросы корреспондента «АиФ-Урал», Игорь Холманских отметил:
– Думаю, что давать какие-то оценки своей работы с моей стороны было бы некорректным, это может сделать только глава нашего государства. Но могу сказать, что главной своей задачей я вижу в первую очередь контроль: как реализуются политика президента, его указы и распоряжения. Причем контроль должен быть тщательным, чтобы выдерживались сроки исполнения всех его поручений. Именно с такой позиции я строил свои отношения и с главами регионов, и с руководителями федеральных органов власти на той или иной территории. Не всегда эти отношения выстраивались просто, но общий язык мы всегда находили. Могу сказать, что система контроля создана и она действует. Да и в мышлении некоторых наших руководителей произошел перелом. Они осознали, что поручения президента – не просто «пожелания», они обязательны для исполнения. Эта простая мысль должна быть доведена до всех чиновников – какой бы уровень власти они ни представляли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть