Сохранение всех социальных программ, усиленная поддержка программ развития жилищно-коммунального комплекса и АПК, акцент на привлечении инвестиций стали наиболее значимыми для развития региона направлениями, озвученными губернатором в ходе бюджетного послания. Такое мнение выразили депутаты Законодательного Собрания по итогам обращения Евгения Куйвашева.
Напомним, губернатор подчеркнул, что Свердловская область будет развиваться стабильно, акцент будет сделан на улучшении инвестиционной привлекательности, совершенствовании работы в сфере государственного и муниципального управления, выполнении взятых социальных обязательств, завершении реализации начатых проектов.
Председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина отметила, что грамотная политика и эффективное взаимодействие власти всех ветвей и уровней, бизнеса позволили сохранить устойчивость в развитии региона.
«В 2014 и в 2015 году, несмотря на непростую внешнеполитическую, внешнеэкономическую обстановку, наш регион уверенно развивается. Исходя из существующих предпосылок, бюджет 2016 года мы будем формировать умеренно позитивным. Все программы, обозначенные губернатором в послании, важны. Сегодня мы говорим о развитии региона и выполнении социальных обязательств, реализации программы по вводу жилья, поддержке агропромышленного комплекса. Мы говорим о строительстве и ремонте школ и в этом направлении планируем участвовать и в федеральной программе. Важно, что губернатор отметил, что все программы будут реализовываться. Тогда мы сможем с уверенностью говорить, что регион развивается, а качество жизни растет. Нам предстоит многое сделать на всех уровнях власти, чтобы все эти планы были реализованы», – подчеркнула Людмила Бабушкина.
Заместитель председателя Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения ВПП «Единая Россия» Виктор Шептий также отметил значимость сохранения социальной ориентированности бюджета и заострил внимание на повышении эффективности государственного и муниципального управления, связанной с передачей полномочий от муниципалитетов области. Этот вопрос губернатор также отразил в ходе общения с депутатами. Виктор Шептий подчеркнул, что будет отслеживать результативность такой деятельности, особенно в градостроительной сфере.
Его однопартиец, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного Собрания Владимир Терешков отметил ужесточение контроля за расходованием бюджетных средств, обозначенных в бюджетном послании губернатора.
«Я для себя обратил внимание, что будет невероятно жесткий контроль за использованием бюджетных средств. Каждый рубль должен быть вложен эффективно, и должна быть явная отдача от вложений. Губернатор на этом сделал упор. Именно такой подход является основой для рассмотрения государственных программ, которые мы будем обсуждать на согласительных комиссиях. Сегодня нужно уделить внимание именно этому вопросу. Осваивать средства мы уже научились, теперь необходимо, чтобы освоение было максимально эффективным. Собственно эффективность вложений должна оцениваться с точки зрения того, что эти вливания бюджетных средств дадут Свердловской области завтра и послезавтра. Если мы будем руководствоваться этими принципами в принятии решений, тогда у нас не будет долгостроев, которые возводятся по 10-15 лет, и не будет ряда других проблем», – пояснил Владимир Терешков.
Депутат фракции ЛДПР Михаил Зубарев, в свою очередь, отметил, что «глава региона своим посланием заложил основные векторы, на которые будет сделан упор в следующем бюджетном году. Все, что было озвучено губернатором, очень важно и должно быть отражено в бюджете. Сегодня мы видим, что область уже закрывает вопрос с местами в детских садах для детей в возрасте от трех до семи лет. Предстоит работать над другими значимыми направлениями».
Депутат Законодательного Собрания Свердловской области, член фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин назвал бюджетное послание возможностью «сверки часов».
«Посылы губернатора понятны с точки зрения той экономической ситуации, в которой мы в настоящее время находимся. Сегодня происходит своего рода «сверка часов», чтобы мы понимали, куда будет двигаться бюджетный процесс в этом году, а я думаю, что в условиях бюджетного дефицита и ограниченности ресурсов, бюджетный процесс будет сложным. Радует, что губернатор подтвердил сохранение финансовых вливаний в сферу коммунального хозяйства: модернизацию инфраструктуры, переселение из ветхого и аварийного жилья. Насколько я понимаю, здесь никаких сокращений не предполагается, и жилищно-коммунальная инфраструктура у нас даже получит определенное развитие», – подчеркнул депутат.
«Бюджетное послание тяжело конкретизировать и прописать объемы финансирования, какие-то цифры. Послание – это основные пути и направления развития. Одно из самых главных решений, которое я услышал и считаю правильным, – это движение в сторону привлечения инвестиций. Что бы мы ни делали, что бы ни говорили, если у нас не заработают производства, то у нас не будет новых рабочих мест и будет слабая налогооблагаемая база. Поэтому я считаю это направление очень важным в совместной работе правительства, депутатского корпуса. Мы должны работать в единой команде, чтобы оперативно принимать соответствующее законодательство, нацеленное на привлечение инвестиций, и так же оперативно исполнять его», – пояснил заместитель председателя комитета по промышленной, инновационной политике и предпринимательству, представитель фракции КПРФ Андрей Альшевских.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть