Глава Среднего Урала внес в Законодательное Собрание региона законопроект, реализация которого позволит запустить работу Единой социальной карты.
«Инициатива Евгения Владимировича Куйвашева по внедрению Единой социальной карты направлена на повышение доступности и качества предоставления мер социальной поддержки за счет современных информационных технологий. Прошу профильный комитет по социальной политике внимательно посмотреть перечень выплат с использованием Единой социальной карты, чтобы максимально охватить все льготные категории граждан», – отметила спикер свердловского парламента Людмила Бабушкина.
Она также отметила, что после принятия законопроекта предстоит большая разъяснительная работа. В полной мере закон вступит в силу с первого января 2021 года, однако уже в 2019 году граждане по личному заявлению смогут перевести получение льгот на Единую социальную карту. Согласно Указу губернатора Свердловской области, в перечень мер социальной поддержки с использованием Единой соцкарты входят: выплата ежемесячных пособий, денежных компенсаций, единовременных выплат, социальных доплат к пенсии и другие. Законопроект будет рассмотрен на заседании Заксобрания 26 марта 2019 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть