aif.ru counter
120

Екатеринбург остался без мэра

Автор фото: Елена Антуфьева / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 15 июля - АиФ-Урал.

Эксперты продолжают обсуждать решение Законодательного собрания области, которое вчера в первом чтении сократило название должности Евгения Ройзмана до «председателя городской думы».

Как объясняют сами депутаты, это решение должно привести региональное законодательство в соответствие с федеральными правовыми нормами и сделать распределение обязанностей в администрации Екатеринбурга более понятным для горожан.

При этом, по словам экспертов, закон, одобренный региональным парламентом, нисколько не ущемляет представительные функции руководителя ЕГД, исполнительные функции по-прежнему остаются за сити-менеджером:

– Управляемость городом не пострадает. Полномочия и ответственность за руководством города сохраняются в полном объёме, а вот неразберихи станет меньше. До сих пор жители Екатеринбурга плохо понимали, кто и за что отвечает в горадминистрации, зачастую обращаясь к председателю Думы с вопросами, которые тот просто не в силах был решить, – детские сады, коммуналка, ремонт дорог, благоустройство и т.п., – говорят депутаты.

Напомним, то, что мэр в Екатеринбурге в большей степени должность «декоративная», было известно еще в ходе выборов. Это признавали даже кандидаты. Так, Анастасия Бакова шла на выборы с лозунгом «Мэр ничего не решает», и ее поддержал значительный процент голосовавших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах