В Екатеринбурге строители ввели в строй первый из трех «проблемных» домов в ЖК «Рощинский». Строительство этого жилого комплекса началось в 2006 году, когда строители вырыли котлован и построили часть фундамента. Однако, заключив договоры долевого участия с людьми, компания ЗАО УК «Новый град» остановила работы на объекте и вскоре объявила о банкротстве.
Решение проблем дольщиков долгостроев в квартале улиц Рощинская-Якутская-Патриотов в Екатеринбурге находилось под контролем областных властей. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и председатель областного правительства Денис Паслер лично не раз посещали стройплощадку.
– Наша общая задача предпринять все необходимые усилия, чтобы на территории Свердловской области оперативно решались проблемы людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. А строительным фирмам с сомнительной репутацией ограничить возможность новых махинаций на строительном рынке, – заявил тогда свердловский губернатор.
И вот на днях застройщик выполнил обещание, данное Евгению Куйвашеву и депутату Государственной Думы РФ Александру Хинштейну в декабре ушедшего года – 65 семей дольщиков с Рощинской отпраздновали новоселье. По словам чиновников, строительство оставшихся домов жилого комплекса остается под жестким контролем областных властей.
Сегодня все дома с высокой степенью готовности передаются под заселение дольщикам. Дома с низкой степенью готовности должны быть достроены и реализованы, а деньги от продажи пойдут на погашение ранее полученного корпорацией «Маяк» в САИЖК займа. Кроме того, Евгений Куйвашев дал участникам долевого строительства время для того, чтобы определиться, нужно ли менять генподрядчика объекта, корпорацию «Маяк. При этом губернатор призвал максимально взвешенно подойти к принятию решения, поскольку такая замена может сильно затянуть сроки строительства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть