aif.ru counter
110

Обманутые дольщики перекрыли улицу в Верхней Пышме

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. «АиФ-Урал» 24/09/2014

Устали ждать

– Мы доведены до последней степени отчаяния, – со слезами в голосе рассказывает жительница Верхней Пышмы Татьяна. – Люди устали ждать. Дольщики потратили последние деньги, многие продали старое жильё, влезли в долги. Кто-то сейчас ютится в садовых домиках, кто-то снимает. Власти ещё весной пообещали, что до осени мы въедем в новые квартиры. Но теперь мы понимаем – кругом обман…

Многоквартирный дом на улице Машиностроителей, 6б в Верхней Пышме строители возводят с 2007 года. Уже семь лет дольщики ждут своих квартир как манны небесной. Однако сдача дома откладывается из года в год. Поначалу представители компании «Регионстрой» ссылались на кризис, потом – на нехватку средств. Последний срок был намечен на 1 сентября…

В минувшие выходные люди поняли, что их снова обманули, и вышли на митинг. Около 70 обманутых дольщиков явились на стройку с плакатами, некоторые попытались даже силой вселиться в свои квартиры. Чуть ранее горожане перекрыли одну из центральных улиц в районе пешеходного перехода. В результате образовалась большая пробка, что, естественно, очень не понравилось водителям. Некоторые вышли из машин и попытались разогнать протестантов, но встретили стойкое сопротивление.

Правда, представитель «Регионстроя» Андрей Кузнецов заверил людей, что в ближайшие дни предоставит график завершения строительных работ с конкретными датами. Пообещал, что к середине ноября люди смогут въехать в свои квартиры. Однако горожане в этом мало верят.

Воз и ныне там

Между тем обманутые дольщики борются за свои права не первый год. Ещё бы, ведь общее число пострадавших вместе с членами семей составляет 533 человека. Среди них 78 пенсионеров, 11 инвалидов и 115 детей.

В апреле этого года жители Верхней Пышмы даже составили обращение к президенту Владимиру Путину. Испугавшись последствий, областные власти обратили, наконец, внимание на долгострой на улице Машиностроителей. Но даже тогда мэр города так и не смог ответить губернатору на вопрос о точных сроках завершения строительства. Несмотря на то, что дольщики, обнадёженные интересом главы региона, пообещали пригласить его на новоселье, дом не закончен до сих пор!

Чем всё это закончится – остаётся неясным: в планах уральцев самовольный захват квартир и проведение голодовки. В качестве крайней меры люди готовы перекрыть важнейшую свердловскую трассу – Сибирский тракт. Однако всем ясно, что следствием этого шага может стать скандал федерального масштаба…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах