Екатеринбург, 23 октября, АиФ-Урал. Прокуратура Верхней Пышмы утвердила обвинительное заключение по нашумевшему в Свердловской области уголовному делу. В скором времени перед судом предстанет 30-летняя жительница Среднеуральска, обвиняемая в убийстве с особой жестокостью двух новорожденных детей. По данным следствия, в 2007 году обвиняемая, родив без медицинской помощи ребенка у себя дома, в одной из комнат коммунальной квартиры в Среднеуральске, засунула малыша в морозильное отделение холодильника, где тот скончался. После этого женщина перевезла труп ребенка в магазин, где на тот момент работала продавцом, и поместила его в морозильную камеру продуктового магазина. В 2009 году история повторилась – женщина вновь в домашних условиях родила ребенка, заморозила его и перенесла в магазин.
Страшная находка была обнаружена в мае 2013 года. Мать, заморозившую своих новорожденных детей до смерти, удалось установить и задержать в короткие сроки. В ходе расследования следователи сомневались в адекватности женщины, однако проведенная судебная психиатрическая экспертиза показала, что она вменяема и полностью отдавала себе отчет в том, что совершает убийство собственных новорожденных детей.
«Сама обвиняемая вину в совершении убийства детей не признала, фактически признав лишь то, что причинила им смерть в условиях постродового психотравмирующего состояния», – отмечают в пресс-службе регионального следственного комитета. Тем не менее следователи собрали достаточную доказательственную базу, а потому уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Верхнепышминский городской суд для рассмотрения по существу. Как отмечают в пресс-службе ведомства, за совершение данного особо тяжкого преступления женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть