
Но если мздоимцы из сфер образования и медицины довольствуются несколькими десятками тысячных купюр, то аппетиты «слуг народа» исчисляются сотнями тысяч и миллионами рублей.
Охота на «крупную рыбу»
- Артёмовский никогда не был богатым городом. Перебиваемся с копейки на копейки: дороги разбитые, детские площадки разорённые, работы нет… Так ведь и то находят, что украсть, – рассказывает читатель «АиФ-Урал» Сергей Михотин. – Неужели честных чиновников совсем не осталось?
Коррупция на местах, увы, уже давно стала обычной историей, но при этом наказание далеко не всегда находит нечистых на руку чиновников невысокого ранга, ведь под прицелом сегодня – «крупная рыба». Как заявил начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД Олег Курач, правоохранительные органы ориентированы на поимку высокопоставленных чиновников, а не мелких взяточников.
Молчание – золото
Ориентиры сотрудников органов правоохраны понятны. «Благодаря» усилиям коррупционных чиновников свердловские бюджеты за текущий год «схуднули» свыше чем на 500 млн рублей! По словам начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Олега Полуэктова, если несколько лет назад суммы чиновничьих взяток составляли десятки тысяч рублей, то теперь – миллионы. «У всех на слуху дела замдиректора фонда жилищного строительства, главы Кушвы, Верхотурья», – отметил Олег Вячеславович.
Всего в этом году к ответственности было привлечено свыше 200 должностных лиц, что на 50 больше, чем в прошлом. 617 уголовных дел коррупционной направленности находятся в производстве – против 109 в 2012 году. В ряду громких коррупционеров выделился директор Ивдельского лесничества. Его молчание о том, что на территории лесничества в течение двух лет велась незаконная добыча полезных ископаемых, обошлось в 13 млн руб. Другой своеобразный рекорд установил бывший замглавы «Фонда жилищного строительства» Александр Перминов, который за два года набрал взяток на 17 млн руб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть