Последняя точка
Свердловскую область в канун Нового года посетили высокие гости. Руководитель ФМС России Константин Ромодановский и заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Они побывали в недавно открывшемся миграционном центре около аэропорта Кольцово. Именно здесь будут временно содержаться депортируемые из России мигранты.
– Я очень рад оказаться в Свердловской области по такому радостному поводу. Уверен, что открытие центра позволит на территории региона обеспечить выполнение всех требований международного права. И я благодарен всем, кто принимал участие в реализации этого проекта, – отметил Константин Ромодановский.
Со своей стороны Александр Хинштейн поблагодарил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за быстрые темпы строительства центра.
– В России пока открыты только 23 центра. И учреждение в Свердловской области – лучшее. Опыт этого региона станет примером для других территорий, как надо организовывать работу в сфере миграционной политики. Я буду рассказывать, как здесь ведётся работа с мигрантами. Области очень повезло, что её руководители и лично губернатор Евгений Куйвашев уделяют столь пристальное внимание решению этой проблемы, – отметил председатель комитета Госдумы Александр Хинштейн.
– Создание такого центра – это важный элемент наведения порядка в миграционной сфере. Он нужен для отсеивания и выдворения недобросовестных людей, приезжающих из-за границы. Условия содержания в центре соответствуют требованиям международного права – так мы демонстрируем уважительное отношение и к иностранцам, и к жителям нашего региона, защищая их от недобросовестных мигрантов, – пояснил губернатор Евгений Куйвашев.
Константин Ромодановский вручил губернатору Евгению Куйвашеву высшую ведомственную награду – медаль «За заслуги» ФМС. Аналогичную награду получил областной вице-премьер Азат Салихов.
Защита дольщиков
Александр Хинштейн также принял участие в совещании, посвящённом обманутым дольщикам. Дело в том, что он занимает пост руководителя рабочей группы президиума Генсовета «Единой России» по защите прав вкладчиков и дольщиков. В совещании также приняли участие губернатор Свердловской области, члены правительства региона, представители муниципальных властей, силовых структур и строительных компаний, а также сами участники долевого строительства.
– Мы наблюдаем очень серьёзную динамику на территории региона по решению проблем обманутых дольщиков. Убеждён, что у Свердловской области, как ни у какого другого региона, есть возможность и потенциал для того, чтобы закрыть эту проблему, – сказал Александр Хинштейн.
Он отметил, что ещё два года назад, когда рабочая группа и областные власти приступили к решению проблем участников долевого строительства, список «проблемных» объектов насчитывал 40 недостроенных домов. За прошедшее время была проделана огромная работа, которую Александр Хинштейн связал с личным вмешательством губернатора Евгения Куйвашева в решение проблем дольщиков.
Участники совещания детально рассмотрели ситуацию с недостроенными жилыми домами на улицах Фрезеровщикова, 35, Шевелева, 1 и в районе улиц Педагогическая – Гагарина – Вишнёвая – Мира в Екатеринбурге, домами в Ревде и Верхней Пышме. Евгений Куйвашев и Александр Хинштейн поставили задачу по завершению строительства в короткие сроки.
– Ввод дома в эксплуатацию означает, что у Свердловской области стало на один проблемный жилой дом меньше, а у 230 семей – на один праздник больше, – сказал Евгений Куйвашев.
– Государство на федеральном и региональном уровнях видит свою задачу в том, чтобы защитить дольщиков, – заверил участников долевого строительства Александр Хинштейн.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть