Екатеринбург, 27 января, АиФ-Урал. Следователи следственного отдела в Екатеринбурге регионального СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 47-летнего директора строительной компании и передали его в суд для вынесения приговора. Как рассказали в пресс-службе областного следственного комитета, мужчина обвиняется в совершении преступления по ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Напомним, что речь идет о гибели восьми рабочих при пожаре в поселке Садовый в Екатеринбурге. Трагедия произошла 20 января 2013 года. Пожар случился в нежилом бытовом здании, арендованном строительной компанией, в интересах которой погибшие мужчины выполняли строительно-монтажные работы. Несмотря на то что здание предназначалось для хранения строительного инвентаря, погибшие ночевали в нем. «В ходе проведенного следствия установлено, что причиной пожара стала токовая перегрузка сети, связанная с эксплуатацией значительного числа электроприборов, в нарушение требований пожарной безопасности, в помещении склада, фактически не приспособленном для проживания», – сообщают в пресс-службе регионального следственного комитета.
В ведомстве также отмечают, что, по данным следствия, обвиняемый с декабря 2012 года по февраль 2013 года выполнял обязанности гендиректора предприятия. И именно он не исполнил возложенные на него функции по соблюдению требований пожарной безопасности на объектах предприятия. Несмотря на то что сам обвиняемый своей вины не признал и отказался давать показания, следователи смогли собрать достаточную доказательственную базу для передачи дела в суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть