Екатеринбург, 12 февраля, АиФ-Урал. Автора трех «терактов» в Екатеринбурге будут лечить принудительно. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, постановлением суда 29-летний мужчина освобожден от уголовной ответственности, однако к нему будут применены принудительные меры медицинского характера. «Принудительное лечение он будет проходить в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, – сообщают в пресс-службе ведомства. – Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы подсудимый страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении».
Напомним, что инцидент произошел 4 сентября 2013 года. Неизвестный шутник сообщил в органы правоохраны о минировании цирка и двух торговых центров – «Гринвича» и «Дирижабля». Мужчина звонил со своего домашнего телефона, поэтому стражи порядка сразу же выяснили его личность. На адрес, где он проживает, сразу же выехал наряд полиции. Интересно, что этот же человек 12 марта этого года «минировал» мэрию Екатеринбурга, а ровно через месяц – и резиденцию полпреда президента России по УрФО.
Стоит отметить, что ответственность по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) наступает с 14 лет. В зависимости от позиции суда, штраф может составить до 200 тысяч рублей. В других случаях преступнику грозят исправительные работы на срок до 2 лет, ограничение свободы до 3 лет, арест до 6 месяцев либо лишение свободы до 3 лет. Впрочем, суровость применяемой меры зависит и от ущерба, нанесенного действиями «подрывателя».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть