
Екатеринбург, 12 февраля, АиФ-Урал. Первоуральск может претендовать на включение в список российских моногородов, которые получат федеральную помощь. Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве региона, уже в марте будет подготовлен проект развития города и заявка на участие в программе господдержки.
По словам представителя министерства экономического развития России Андрея Соколова, основными критериями для получения статуса моногорода являются численность населения (не менее 3 тысяч человек) и наличие градообразующего предприятия. На нем должно работать не менее 20% экономически активного населения.
В Первоуральске сегодня живет 150 тысяч человек, а на крупнейшем предприятии «ПНТЗ» работает 23% трудоспособного населения.
– Нам необходимо понимать, сколько работников градообразующих предприятий в моногородах будет высвобождаться в случае их закрытия, – отметил Соколов. – Задача – создать рабочие места для таких сотрудников, предоставить им возможность трудоустроиться в этом же городе или переехать в другой.
Стоит отметить, что в 2014 году на поддержку моногородов может быть выделено 50 миллиардов рублей.
Глава Первоуральска Алексей Дронов подчеркнул, что, помимо всего прочего, рассматривается возможность перемещения производств из Екатеринбурга на пустующие промышленные площадки в Первоуральске. Предполагается создание в городе теплостанции, фильтровальной станции, насосного каскада, газопровода, водопровода, второго путепровода через железнодорожные пути, восточного объезда города и окружной дороги с выездом на Нижний Тагил. Но все это можно будет реализовать лишь при необходимом финансировании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть