aif.ru counter
392

В Екатеринбурге пройдет митинг в поддержку жителей Крыма

Автор фото: Алексей Смирнов / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Жители Екатеринбурга выйдут завтра, 18 марта, в 18:00 на митинг в поддержку жителей Крыма. Организаторами митинга является Общественная палата Свердловской области и Союз ветеранов Афганистана. Уральцы поддержат итоги референдума в Крыму.

Историческое событие

На митинге в поддержку жителей Крыма планируется присутствие около пяти тысяч екатеринбуржцев. Напомним, что несколько дней назад в Екатеринбурге уже проходил митинг, на котором екатеринбуржцы поддержали братский народ.

Виктор Бабенко, полномочный представитель губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области в Законодательном Собрании:

- В воскресенье мы стали свидетелями исторического события, которое произошло на территории Украины, – почти 97 процентов жителей Крыма, которые пришли на референдум, отдали свои голоса за вступление Республики в состав Российской Федерации. И мы хотим всех пригласить 18 марта в 18.00 на площадь Труда, чтобы выразить свою поддержку крымчанам и президенту России Владимиру Владимировичу Путину.

Сопредседатель свердловского ОНФ, заместитель главного врача ГУЗ «Областная клиническая больница №1», доверенное лицо Владимира Путина Лариса Фечина:

 - Ситуация очень драматичная, учитывая то, что власть в Крыму была какое-то время нелегитимной, так как реально действующий президент Украины уехал из страны. В период безвластия, как правило, голову поднимают бандиты, отщепенцы. И то, что произошло в Крыму, конечно, не дай Бог пережить нашему народу. Итоги референдума еще будут подводиться. Но то, что на выборы пришло свыше 85 процентов крымчан, говорит о многом: о желании волеизъявления людей, которые проживают на территории Крыма, о том, что для людей это насущная проблема. Результаты экзит-поллов говорят, что свыше 90 процентов проголосовало за присоединение Крыма к России. Это тоже серьезные цифры. Я наблюдала за многими выборами, но не видела подобных показателей явки и таких солидарных результатов голосования. Мы за мир. За мир в Украине, в России. Жизненная политическая ситуация поставила людей перед выбором: сдаться без боя и отказаться от родного русского языка или что-то предпринимать. Ведь там свыше 60 процентов населения – люди, говорящие на русском языке. И вдруг русский язык становится неравным украинскому языку. Что делать тем людям, которые говорят только на русском? Пополнять лагеря беженцев? Мы знаем такие истории, когда возле границы строятся палаточные города, где люди живут годами. А ведь украинцы – это наши братья. У многих из нас родственники в Украине. У меня – брат и сестра. Мы очень переживаем за них. Мы хотим, чтобы люди имели возможность жить и работать. Выбор за теми, кто живет на территории Крыма.

Нет сомнений, что обычные люди поддерживают жителей Украины, мирное население, русскоязычное население Украины. Понятие "солидарность" – международное, универсальное. Чувствовать, что где-то о тебе думают, готовят тебе помощь и готовы принять тебя, это очень важно. Это возможность людям не оказаться один на один с тяжелой бедой. Они знают, что если случится что-то из ряда вон выходящее, то их братья придут и выручат, протянут руку помощи. Мы все – одна большая семья. Мы должны учесть все эти уроки и не разъединяться. Самое главное – жизнь и здоровье людей. Это понимают и грамотные политики. В Крым приехало много наблюдателей из разных стран, которые дают свою оценку. Они говорят, что все, что происходило в день референдума, было прозрачно и честно. Это очень важно для нас, чтобы понимать, что мы не ввязались в очередную политическую интригу, а стоим на защите интересов обычных людей. Я переживаю о детях, о семьях, о людях, которые живут там. Я очень хочу, чтобы у нас у всех над головой было мирное небо.

Крым – российская территория

Анатолий Жданович, зампредседателя Совета СООО ветеранов, пенсионеров:

- Это очень важное событие. Удивительно не то, что жители проголосовали так активно, а то, что Запад делает вид, что это нелегитимно. О какой нелегитимности, о каком давлении может идти речь, если свыше 90 процентов населения проголосовали за вхождение в состав России? Можно надавить на какую-то группу людей. Но когда такие результаты, говорить о давлении сложно. Крым – это, по сути, российская территория. Сейчас проходят митинги в поддержку крымчан, и в поддержку нашего правительства. Мы пока не знаем, какое решение по итогам референдума примет Президент, но надеемся, что Крым станет российской территорией.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах