Бросаем пить?
Инфляция в области в феврале, по официальным данным Свердловскстата, составила 0,8%, а с начала года -1,2%. Как сообщили «АиФ-Урал» специалисты ведомства, заметнее всего изменились цены на алкоголь. Все виды крепкого спиртного по сравнению с прошлым годом подорожали у нас аж на 10,5%. На сегодняшний день стоимость 0,5 литра «бюджетной» водки составляет 250-280 рублей (200 – минимальная), а коньяка – 400 и выше. При этом нужно помнить, что очередное повышение любителей выпить ждёт в августе: федеральные власти в очередной раз поднимут нижний порог цен.
Чуть менее, но всё же очень заметно повысилась стоимость различных видов услуг (9,6%). На 5,4% и 4,8% соответственно выросли цены на продукты и непродовольственные товары. Фактически повсеместно подорожали сахар, яйца, крупы, молоко и молочные продукты, рыба.

Стоит отметить, что рост цен на многие товары, в том числе продукты, большинство экспертов связывают с падением рубля и ростом доллара и евро, которые неоднократно происходили с начала этого года. Не стоит забывать, что 60% продуктов питания в Свердловской области привозятся из-за рубежа или других регионов. При этом самое серьёзное повышение цен в магазинах ожидается к началу этой осени.
Бензин кусается
Увеличились цены на жилую недвижимость. В феврале средняя стоимость квадратного метра жилья в столице Урала выросла до 73,4 тысячи рублей. Таким образом, «прайсы» на «вторичку» за пару месяцев поднялись на 1,5%.
Эхо скандала
Отдельным вопросом по-прежнему стоит в Екатеринбурге оплата проезда в общественном транспорте. Скандал, разразившийся по поводу «реального» тарифа в 50 рублей, привёл к тому, что в регионе была создана специальная рабочая группа. В ближайшее время она должна проверить обоснованность цен на проезд. Кроме того, «разбору полётов» подвергнется эффективность работы перевозчиков.
Как рассказали «АиФ-Урал» в правительстве области, возглавит группу председатель комитета ЗакСО по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков. Ожидается также, что в состав комиссии войдут депутаты, представители РЭК, областного министерства транспорта и независимые эксперты. «Основная задача – изучить обоснованность тарифов и цен на проезд», – подчеркнула спикер свердловского парламента Людмила Бабушкина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть