
Статья по теме
Свердловские железнодорожники подвели итоги работы
Кстати
В целом на сети ОАО «Российские железные дороги» погрузка в марте 2014 года составила 104,4 млн тонн, что ниже показателя аналогичного периода прошлого года на 0,4%. Грузооборот за март 2014 года увеличился к аналогичному периоду прошлого года на 8,1% и составил 198,1 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за этот же период вырос на 8,6% и составил 255,2 млрд тонно-км. Погрузка за январь-март 2014 года, по оперативным данным, составила 293,9 млн тонн, что соответствует показателю за аналогичный период 2013 года.
В марте 2014 года погрузка на Свердловской железной дороге составила 11,4 млн тонн, что выше показателя аналогичного периода прошлого года на 3,6%. Лидером роста стал Тюменский регион (+23,2%), где среднесуточная погрузка превысила 30 тыс. тонн. Среднесуточная погрузка составила 368,3 тыс. тонн.. Грузооборот в марте вырос по сравнению с мартом прошлого года на 8,7% и составил 16,86 млрд тарифных тонно-км.
Самими «популярными» грузами на СвЖД стали:
- нефть и нефтепродукты – 9,4 млн тонн (+9,6% к январю-марту 2013 года);
- строительные грузы – 4,8 млн тонн (-3,5%);
- химические и минеральные удобрения – 3,7 млн тонн (+34,8 %);
- руды железная и марганцевая – 3,1 млн тонн (-1,4 %);
- черные металлы – 2,5 млн тонн (-5,6 %);
- промышленное сырье и формовочные материалы – 2,1 млн тонн (+33,8%);
- руды цветная и серное сырье – 1,8 млн тонн (+13,0 %);
- химикаты и сода – 951 тыс тонн (-9,9%);
- цемент – 540 тыс тонн (+0,8 %);
- лом черных металлов – 526 тыс тонн (+3,8%);
- лесные грузы – 476 тыс тонн (-1,1 %);
- кокс – 343 тыс тонн (+9,7 %).СправкаСвердловская магистраль входит в первую тройку ведущих российских железных дорог и формирует около 10% сетевых объемов погрузки. Транспортный комплекс, в котором работает более 90 тыс. человек, обслуживает регион площадь более 1,8 млн кв. км., где живет 11 млн человек. Дорога соединяет европейскую и азиатскую части страны, является основой транспортной системы Пермского края, Свердловской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть