Воскресли?
А «ирония судьбы» в том, что это поселение силовики должны были ликвидировать ещё в октябре прошлого года! Тогда около коллективного сада «Вагонник» тоже образовался лагерь, заселённый женщинами и детьми из Таджикистана. У многих врачи зафиксировали простуду, педикулёз и другие заболевания. И вот с началом весны аул «воскрес».
Депутат областного Заксобрания Андрей Альшевских:
– По ощущениям, в апреле «насёленный пункт» только увеличился. Вот что получается, когда органы для галочки работают. И ни глава района Валентин Лаппо, ни сити-менеджер Александр Якоб не знают, что творится в хозяйстве…
Замкнутый круг
Действительно, под самым носом властей возникло маленькое, абсолютно никем не контролируемое «государство» – со своими законами и образом жизни. Причём официальные представители этнических сообществ только руками разводят.
Руководитель таджикской диаспоры «Сомон» Фарух Мирзоев:
– Это серьёзная проблема, бороться с которой очень трудно. Их называют таджикскими цыганами. Попрошайки, которые летом облепляют улицы Екатеринбурга, ведут кочевой образ жизни, и если депортировать одних – тут же приезжают другие. Получается замкнутый круг…
Между тем такого рода гости, помимо нищеты и преступности, завозят в регион массу проблем медицинского характера. Так, по данным санитарных врачей, на Средний Урал в прошлом году приехали более 200 иностранцев, больных туберкулёзом. Это на 7% больше, чем в 2012 году. При том что наш регион и без того находится по туберкулёзу намного выше общероссийских показателей. Разница – 1,6 раза!
Замруководителя регионального Роспотребнадзора Андрей Юровских:
– Каждый пятый мигрант с опасным заболеванием избегает своевременной депортации, потому что по месту регистрации они попросту не проживают. В прошлом году было осмотрено более 40 тысяч иностранцев. Были выявлены заболевания, передающиеся половым путем, туберкулёз, ВИЧ-инфекция…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть