Глава региона заявил, что с нерадивыми чиновниками состоится серьёзный разговор.
Позитивные сдвиги
В Екатеринбурге состоялось расширенное заседание президиума правительства, где главной темой для обсуждения стала ситуация с выполнением майских указов президента.

Глава региона отметил, что удалось добиться позитивных сдвигов в выполнении майских указов, однако ещё многое предстоит сделать. При этом особая ответственность лежит на главах муниципальных образований.
– По сути, майские указы определили общую стратегию развития страны до 2018 года. В них содержатся ориентиры и конкретные шаги, которые нужно предпринять, чтобы сделать жизнь наших людей лучше, а экономику – эффективнее. И я, заступив в должность губернатора, сразу посчитал главной задачей исполнение майских указов, центральное направление которых – это, конечно же, модернизация социальных отраслей: здравоохранения, образования, жилищного строительства, социального обеспечения, – сказал Евгений Куйвашев.
Развитие сельских территорий
Между тем не на всех территориях региона выполнение майских указов идёт гладко. Так, по информации министра агропромышленного комплекса и продовольствия Михаила Копытова, в Алапаевске не решаются организационные вопросы, связанные со строительством животноводческой фермы, в Первоуральске – трудности с выделением сельскохозяйственных земель.
– Прошу глав Алапаевска, Первоуральска, Нижних Серёг, Полевского и других территорий внимательно проанализировать, кто и что недовыполняет. Думаю, что, когда люди узнают, почему программы в сфере АПК не выполняются, вам очков не добавится. По каждому моменту вам необходимо представить мне всю информацию и графики реализации мероприятий по развитию сельского хозяйства, – поручил глава региона.
Министр также сообщил, что в 2014 году два муниципалитета Среднего Урала не предоставили программы устойчивого развития сельских территорий, без которых областные власти не могут предоставлять бюджетную поддержку. Речь идёт о Нижнесергинском муниципальном районе и Сысертском городском округе.
В целом сельское хозяйство в 2013 году продемонстрировало опережающие темпы роста. Это обусловлено в том числе и небывалыми объёмами финансирования отрасли: за счёт федерального и областного бюджетов на развитие АПК направлено свыше 5 миллиардов рублей.
Приглашение на новоселье
Участники заседания отметили некоторые трудности, связанные с развитием сети детских дошкольных учреждений. Так, дефицит ответственных и квалифицированных застройщиков помешал своевременно построить детский сад в Серове. Глава городского округа Елена Бердникова пояснила, что у территории есть потребность в создании 775 мест в детских садах. Поэтому в планах на ближайшие годы – построить четыре здания. Один объект не удалось сдать вовремя из-за того, что застройщики не смогли вовремя осуществить внутреннюю отделку и благоустройство реконструируемого детского сада на 160 мест с надстройкой третьего этажа. Поэтому ввод в эксплуатацию здания перенесён на второй квартал этого года.

– Вы имейте в виду, что жильцы меня на новоселье обещали пригласить, так что я жду оперативного решения вопроса, – сказал губернатор.
Также Евгений Куйвашев порекомендовал главе Камышловского городского округа внимательно отнестись к вопросу переселения людей из ветхого и аварийного жилья.
– Ситуация везде разная, и где-то установленных показателей трудно достичь по объективным причинам и факторам. Но где-то – и это надо признать – причины низких показателей в том, что отдельные руководители не уделяют должного внимания этим вопросам. Это недопустимая ситуация, и её надо исправлять, – отметил губернатор и подчеркнул, что с главами муниципальных образований, где не достигнуты установленные показатели социально-экономического развития, состоится серьёзный разговор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть