Свердловская теплоснабжающая компания определилась с гидравлическим испытаниями в этом году в Екатеринбурге и городах Свердловской области.
Первый этап испытаний обратных квартальных и магистральных трубопроводов стартует в Екатеринбурге 24–26 июня. Второй этап опрессовок пройдет с 15 по 17 июля. Третий, заключительный этап состоится с 19 по 21 августа. Традиционно испытания будут проводиться в ночное время с 12 часов ночи до 6 утра без отключения ГВС. До начала испытаний температура горячей воды будет понижена до 40 градусов.
Из года в год количество опрессовок в городах присутствия Свердловского филиала ТГК-9 уменьшается, так, в прошлом году гидравлические испытания в Екатеринбурге проводились в четыре этапа, в этом году их количество уменьшено до трёх, сообщили в пресс-службе ТГК-9. Особенностью нынешних опрессовок станет их локальное проведение с помощью специализированных передвижных установок для гидравлических испытаний. Уникальные агрегаты в этом году получили подразделения СТК в Каменске-Уральском, Первоуральске и Нижней Туре, в будущем они позволят совсем отказаться от масштабных испытаний теплосетей с теплоисточников.
В Нижней Туре гидравлические испытания пройдут в два этапа: 26 мая и 22 августа.
В Каменске-Уральском опрессовки начнутся: в Синарском районе с 12 по 14 мая, а также с 9 по 11 сентября, в Красногорском районе с 13 по 16 мая и с 8 по 11 сентября. Гидравлические испытания будут проводиться в период с 10 до 17 часов.
В Первоуральске предусмотрено одиннадцать этапов гидравлических испытаний, которые будут проводиться с мая по август. Так как в Первоуральске закрытая схема теплоснабжения, опрессовки проводятся с отключением ГВС, для сокращения этих сроков принято решение разделить испытания квартальных и магистральных трубопроводов на участки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть