Сегодня в Екатеринбурге подвели итоги необычного детского благотворительного конкурса, который перед Новым годом прошел сразу в нескольких странах. Все, что надо было сделать, чтобы принять в нем участие, – нарисовать игрушку своей мечты. Все детские работы выложили на сайте, где за них мог проголосовать любой желающий.
В России в конкурсе приняли участие 4 139 детей и было собрано 165 560 рублей (за каждый рисунок компания-организатор, IKEA, за свой счет перечисляла деньги на местные благотворительные проекты. – Прим. ред.). В финал конкурса вышли 30 ребят, причем пять из них оказались из Екатеринбурга. Главной наградой для них стала целая серия короткометражных мультфильмов, где их персонажи сыграли главные роли.
– Идея эта мне сразу понравилась. У детей совершенно иной, живой, непосредственный подход к творчеству, – рассказывает сценарист-мультипликатор Алексей Котеночкин, автор нескольких выпусков известного мультфильма «Ну, погоди!». – Хотя задумка, надо признать, была необычной. Как правило, вначале готовится сценарий, и уже потом под него придумываются герои будущего фильма. Здесь же все было с точностью до наоборот. Стали решать, как лучше реализовать эту идею. Я взял рисунки домой, разложил их на полу (они заняли всю комнату) и начал думать, кого из них с кем подружить, какие истории и приключения для них подготовить.
Всех финалистов наградили подарками, вручили им специальный набор для дальнейшего творчества. Ну а главным призом для победителя – пятилетнего Егора Толстикова – стала эксклюзивная, единственная в мире мягкая игрушка, которую сшили на индонезийской фабрике по его собственному эскизу – тому самому рисунку, который принес маленькому екатеринбуржцу победу.
Впрочем, одним награждением дело не окончилось. Для победителей и всех, кто пришел на церемонию (она проводилась в одном из крупных екатеринбургских торговых центров) устроили настоящий детский праздник – с играми и конкурсами, мастер-классами по декорированию и аппликации, выступлениями фокусников, акробатов, аниматоров, угощением и даже детским фейс-артом, быстро превратившим ребят в тигрят и маленьких модниц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть