
Екатеринбург, 27 мая, АиФ-Урал. За прошедшую зиму долги столицы Урала за тепловые ресурсы выросли почти на 40%. Как сообщает правительство области, более половины задолженности региона перед поставщиками ресурсов составляют именно долги организаций ЖКХ Екатеринбурга. По окончании отопительного сезона они увеличились на треть и сегодня составляют 3,8 миллиарда рублей.
В Министерстве энергетике и ЖКХ Свердловской области отмечают, что с первых дней после окончания отопительного сезона в ведомство начали поступать жалобы уральцев на отсутствие горячего водоснабжения в районе Химмаша. Как пояснил заместитель министра Сергей Гайда, отключение воды было обусловлено долгами МУП «Екатеринбургэнерго» за потребленный природный газ. Но, по мнению чиновника, в таких же условиях могут оказаться и жители ряда домов, находящихся на обслуживании ведомственных котельных.
– Практика прошлого года, когда большая часть долгов «Екатеринбургэнерго» за газ была погашена из муниципального бюджета, то есть за счет налогоплательщиков всего города, на наш взгляд, не только неэффективна, но и не совсем корректна. Во-первых, потому, что добросовестные потребители не должны платить за своих нерадивых соседей. Во-вторых, она лишает предприятие стимула к минимизации своих долгов. Зная, что его не бросят на произвол судьбы, МУП занимает выжидательную позицию и остается пассивным в сборе средств со своих дебиторов, – полагает Гайда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть