На ЧТЗ открылась необычная высокотехнологичная КАЗС. Контейнерная автозаправочная станция разработана и изготовлена на ООО «АлтайСпецИзделия» (г. Барнаул) по заказу ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод». Монтаж и наладку оборудования выполнили специалисты УТБ-УВЗ.
Новая заправочная станция не требует подземных емкостей и предусматривает безоператорный отпуск нефтепродуктов. Установлена она возле автотранспортного цеха предприятия, в самом сердце завода.
На церемонии открытия станции ленточку перерезали заместитель генерального директора Челябинского тракторного завода (входит в состав корпорации УВЗ) по корпоративным и имущественным вопросам Александр Аникин, гендиректор УБТ-УВЗ Игорь Коркунов и директор филиала УБТ на ЧТЗ Аллан Варзиев.
– Ее запуск имеет большое значение для ЧТЗ, поскольку старая АЗС выведена из эксплуатации, ее оборудование сильно изношено и не отвечает требованиям безопасности, – сказал гендиректор УБТ-УВЗ Игорь Коркунов. – Новая же станция в сутки может заправлять до 500 единиц техники и рассчитана на три вида топлива – дизельное, 92-й и 95-й бензин. Общая емкость резервуаров – 30 кубометров.
КАЗС полностью автоматизирована и постоянного присутствия персонала не требует, оператор будет выполнять только периодический надзор. Заправка осуществляется с помощью пластиковых карт. Водитель прикладывает «пластик» с чипом к терминалу и заправляет необходимое количество топлива.
Две такие же контейнерные станции успешно работают на головном заводе в Нижнем Тагиле, отметил Игорь Коркунов. Он сообщил также, что планируется устанавливать аналогичные КАЗС и на других предприятиях корпорации.
Автозаправочная станция подобного типа отвечает всем требованиям экологической безопасности, полностью сертифицирована. Резервуары герметично закрыты, установлены фильтры для улавливания паров бензина и автоматическое оборудование для пожаротушения.
Заправочные карточки для заводских водителей уже изготовлены. Специалисты управления информационных технологий ЧТЗ завершают отладку компьютерной системы, и со следующей недели КАЗС начнет работу в штатном режиме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть