Вот уже несколько месяцев в Екатеринбурге, с легкой руки сотрудников ресурсного центра «Семья Димитрия Солунского» проходит сбор подписей в поддержку инициативы учреждения нового государственного праздника – Дня отца. Однако уральские мужчины пошли дальше и приняли решение объединиться в Клуб ответственных отцов.
Мотопробег за многодетную семью
26 июля в России стартует мотопробег «Отцы России за многодетную семью». Средний Урал примет в нем участие в лице мотоклуба «Рыцари дорог».
– Это решение было принято советом клуба, – говорит байкер, участник пробега, отец двух дочерей Олег Лебедев. – Опыт участия в социальных проектах у «Рыцарей дорог» и у меня, в частности, большой. Мы повезем по 25 городам России специальную книгу для сбора подписей в пользу учреждения нового государственного праздника - Дня отца.

В долгий путь книга, «заведенная» в Екатеринбурге по инициативе ресурсного центра «Семья Димитрия Солунского», отправится не с пустыми страницами. Сбор подписей на Среднем Урале начался нынешней весной в день светлого праздника Пасхи. Любопытно, что первыми за учреждение Дня отца проголосовали именно байкеры, в настоящее время к ним присоединились уже более 500 жителей Среднего Урала разных возрастов. Не только мужчины, кстати.
– Планируется, что инициативу учреждения нового праздника поддержат жители городов, по территории которых пройдет общероссийский мотопробег, – говорит специалист центра «Семья Димитрия Солунского» Марина Ситникова. – В сентябре книга с подписями будет передана президенту России Владимиру Путину. И… будем ждать его решения. День отца, мы уверены, поднимет авторитет настоящих и будущих отцов, поддержит стремление мужчин нести полноценную ответственность за семьи, за воспитание детей.
Несправедливость
Справедливости ради надо сказать, что с инициативой учредить в России День отца первым на Среднем Урале выступил инвалид-колясочник Константин Лесник. Вместе с супругой Константин воспитывает троих детей.
– Несколько лет назад, когда в стране только начались прямые линии с президентом, я написал главе государства электронное письмо – предложил учредить День отца, – рассказывает Константин Лесник. – Я бесконечно благодарен своей жене, которая не побоялась связать жизнь с человеком, скажем так, необычной конституции. Она прекрасная мать, но… Мне показалось несправедливым, что мы – отцы – остаемся как бы не у дел. День матери есть, Международный женский день опять же. Мужчины оказались обделенными.
По словам Константина, для него всегда примером был отец, который в силу обстоятельств в одиночку, будучи тяжело больным человеком, поднял своих четверых детей. И при этом никогда не роптал на судьбу.
– Такие ответственные мужики есть и сегодня, – уверен Лесник. – Неужели они не достойны собственного праздника?
Тогда, несколько лет назад, ответа из администрации президента Константин не получил. «Надо признать, я не был слишком настойчив», – улыбается он. Зато, узнав, что в Екатеринбурге проводится сбор подписей в пользу Дня отца, немедленно принял участие в акции. И… выступил с новой инициативой создать в Екатеринбурге Клуб ответственных отцов.
– С удовольствием поддерживаю эту идею, – говорит отец пятерых детей, настоятель храма в селе Косулино протоиерей Александр Дубасов. – Сегодня практически нет условий для формирования будущего ответственного человека. Весь положительный опыт ребенок должен черпать в семье. При этом на всю его будущую жизнь проецируется не столько то, что говорили родители, сколько то, что он видел. И объединить отцов, которые могут поделиться своим опытом воспитания детей, принять участие в каких-то совместных семейных мероприятиях – прекрасная мысль.
Уральские отцы решили не откладывать хорошее дело в долгий ящик. Уже в следующий вторник, 17 июня, в помещении Семейного Екатерининского центра состоится первая координационная встреча Клуба ответственных отцов, на которую приглашаются все желающие. Новых членов клуба ждут в 18.30 по адресу: Екатеринбург, ул. Никонова, 21, офис 402 (рядом с метро «Динамо»).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть