aif.ru counter
1460

Заморозившая детей Ирина Тимошенко вышла на свободу по амнистии

Екатеринбург, 24 июня, АиФ-Урал. Жительница Среднеуральска Ирина Тимошенко, которая заморозила двух своих новорожденных детей, вышла на свободу по амнистии, сообщили в пресс-службе областного суда. «Оснований для переквалификации действий Ирины Тимошенко, убившей в разные годы двух своих новорожденных сыновей, не нашлось, – отметили в суде. – Ирина Тимошенко признана виновной по двум эпизодам ст. 106 УК РФ – «Убийство матерью новорожденного ребенка». От наказания она освобождена на основании амнистии, объявленной Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в связи с 20-летием принятия Конституции России».

«Законодателем предусмотрен такой вид преступления, как убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов. Данное преступление отнесено к категории средней тяжести. Указанная норма носит специальный характер и применяется, если убийство новорожденного ребенка совершено его матерью в течение суток после родов. По данному уголовному делу было проведено несколько экспертиз, которые установили, что смерть обоих детей наступила не позднее 24 часов от рождения.

Для квалификации действий в рамках этой статьи не имеет правового значения, в какой момент времени у матери возник умысел на убийство. Поэтому у суда не имелось оснований для переквалификации действий Тимошенко на более тяжкий состав преступления, предусмотренный ч.2 ст.105 УК РФ», – говорится в сообщении.

Напомним, что Ирине Тимошенко было предъявлено обвинение по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека». Женщину осудили на два года колонии-поселения.

Следствие и суд установили, что в 2007 и 2009 г. женщина родила своих сыновей и убила их, заморозив на балконе. После этого она перенесла трупы младенцев в морозильную камеру магазина в Среднеуральске, где работала на тот момент. На страшную находку наткнулись коллеги женщины только весной 2013 года. Добавим, что женщину судили только по одному эпизоду. По деянию, совершенному в 2007 году, срок годности истек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах