aif.ru counter
18.07.2014 15:37
84

В Кремлевский полк впервые отправились «весенние» призывники области

предоставлено пресс-службой Первоуральского металлургического колледжа

Последний (или как говорят военные, крайний) эшелон с призывниками отправился 15 июля из Свердловской области. Таким образом, весенняя призывная кампания на Среднем Урале завершена.

Задание, поставленное перед регионом на весенний призыв Министерством обороны РФ, в Свердловской области полностью выполнено. На срочную службу с 1 апреля по 15 июля отправились 4 279 уральцев. По словам военного комиссара Свердловской области Игоря Лямина, выполнить план на сей раз удалось без проблем – молодежь в последнее время спокойней относится к необходимости нести воинскую службу.

Уральские призывники будут служить во всех военных округах России, так же как во всех родах войск.

– В этот раз мы впервые отправили «весенних» призывников – 15 человек – на службу в Кремлевский полк, – говорит Игорь Лямин. – До сих пор туда отправлялись ребята только осеннего призыва. Уральские парни очень хорошо себя зарекомендовали. Впрочем, благодарности от командования к нам регулярно поступают и из других частей. Например, десять уральцев, проходивших службу в Южном военном округе, не так давно были награждены медалью «За возвращение Крыма».

Заметим, что срочная воинская служба касается не только рядовых жителей Свердловской области, но и весьма известных персон. В весенний призыв, например, отправился на службу чемпион мира и Европы по спортивной акробатике, житель Екатеринбурга Иван Кузьмин. Молодой человек успешно прошел медицинскую комиссию и профессионально-психологический отбор, в результате чего был отобран в элитные войска.

Что касается альтернативной службы, то она особой популярностью в Свердловской области не пользуется. За 11 лет ее существования изъявили желание служить на "гражданке" лишь 36 человек. В этом году на альтернативную службу отправились четыре уральца, в прошлом – три. Все они сумели доказать, что по своим убеждениям не могут проходить службу в войсках. По словам военного комиссара области, служат такие призывники в полтора раза дольше, как правило, они устраиваются на работу в подразделения Почты России и в хосписы вне пределов своего региона. То есть в те организации, которые испытывают кадровый дефицит.

По оценке специалистов медицинских комиссий, здоровых призывников на Среднем Урале стало хоть немного, но больше. На сей раз годными к военной службе или годными с незначительными ограничениями признано 65,9% юношей.

65,9% уральских юношей признаны годными к военной службе. Фото: www.russianlook.com

В Свердловской области вот уже три года существует традиция – все эшелоны с призывниками сопровождают представители Комитета солдатских матерей. Весенний призыв не стал исключением.

– Подобного взаимодействия с комитетами солдатских матерей нет ни в одном регионе, – говорит Игорь Лямин. И мы благодарны мужественным женщинам за их работу. Представьте, им приходится находиться в пути от 3 до 7 суток. Кроме того, солдатские матери посещают военные части, беседуют с уральскими ребятами, с командирами частей. Возвращаясь, докладывают нам о существующих проблемах. И мы уже их решаем. А по пути следования эшелона солдатские матери бдительно следят за всем, начиная от качества питания призывников до их настроения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество