
Екатеринбург, 8 августа, АиФ-Урал. Свердловчане все активнее пользуются паркоматами, сообщили в пресс-службе мэрии Екатеринбурга. По данным, озвученным заместителем главы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича, в течение июля произведено почти 14 тысяч транзакций по оплате стоянки на сумму 553 тысячи 304 рубля. По-прежнему самым популярным способом оплаты является банковская карта (76% всех транзакций). Рассчитаться за услуги также можно посредством: SMS, «ЕКАРТЫ» и специального мобильного приложения.
Участники заседания отметили, что проект набирает популярность у горожан. Благодаря плановой работе городских властей и масштабной информационной поддержке с привлечением волонтеров, все больше жителей Екатеринбурга используют платные парковки. За несколько месяцев автомобилисты изучили паркоматы и ознакомились со способами оплаты. Теперь этот процесс практически не вызывает серьезных затруднений.
С ростом пользователей платным парковочным пространством, увеличиваются и поступления в городской бюджет. За время реализации данного проекта сумма платежей пересекла границу в миллион рублей. Власти Екатеринбурга намерены до конца года увеличить число платных парковок, введя в эксплуатацию еще 1610 мест, обслуживать которые будут порядка 50 паркоматов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть