Член общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области Павел Васильев совместно с представителями региональной общественно-наблюдательной комиссии посетили подразделения полиции Екатеринбурга. Как рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, визит общественников в органы внутренних дел проходил в рамках Всероссийской акции «Гражданин и Полиция». Целью «обхода» было оценить работу участковых уполномоченных.
В частности, Павел Васильев побывал в 16 опорных пунктах ОВД. По его словам, проверенные подразделения работают нормально, оказывают людям необходимую помощь, раскрывают преступления, занимаются профилактикой правонарушений. Среди личного состава достаточно много молодых сотрудников с высшим юридическим образованием, в том числе – женщин. Это говорит о том, что работа уполномоченных стала более престижной и востребованной.
Вместе с тем общественники выявили ряд недочетов. Не везде имеются должным образом оформленные информационные стенды для граждан. В некоторые опорные пункты полиции затруднен доступ инвалидов. Есть также помещения, которые требуют срочного ремонта и более полного технического оснащения.
– Задачей этих визитов было увидеть нерешенные проблемы и понять, чего недостает сотрудникам для более эффективного выполнения своих служебных обязанностей. Чтобы этими выводами поделиться с теми, от кого зависит решение конкретных вопросов ОВД, а граждане в итоге получали более качественную помощь. Именно для таких целей, по моему мнению, и была задумана реформа МВД России, – считает Васильев.
Как отметил начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, вся информация по итогам акции будет доведена до руководства свердловской полиции и общественного совета на одном из ближайших совещаний.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть