Большие долги перед энергетиками могут осложнить начало отопительного сезона в Свердловской области.
Как сообщили «АиФ-Урал» в правительстве региона, просроченная задолженность перед поставщиками на сегодняшний день составляет более 5 миллиардов рублей. В числе наиболее крупных должников – Нижний Тагил, Екатеринбург, Артемовский. По информации министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, сложно складывается ситуация и в Реже, где долг составляет 388,7 миллиона рублей. Как пояснил глава городского округа Александр Чепчугов, по сравнению с прошлым годом он вырос на 35%. Особую озабоченность вызывают Каменский и Малышевские городские округа, Михайловское муниципальное образование, Верхотурье, южная часть Полевского.
– Мы отдаем из бюджета большие деньги на погашение задолженности и отвлекаем эти средства от реальной подготовки жилищного фонда и сетей, – отметил глава региона Евгений Куйвашев. – Тем самым мы снижаем безопасность прохождения отопительного сезона.
Губернатор также подчеркнул, что, по информации ГЖИ, паспорта подготовки к зиме получили только 81% домов.
Между тем на подготовку к отопительному сезону в этом году направлено в Свердловской области около 4,5 миллиарда рублей, в том числе 1,2 миллиарда – из бюджета региона. На эти деньги в том числе было обновлено 163 километра тепловых и 118 километров водопроводных сетей. На данный момент общая готовность ЖКХ к работе в зимних условиях составляет 95%.
– Мы все помним, с какими трудностями мы столкнулись прошлой зимой, каких усилий потребовала ликвидация коммунальных аварий. Надеюсь, что главы муниципальных образований, руководители коммунальных служб сделали необходимые выводы. Повторения таких ситуаций быть не должно, – сказал глава региона.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть