Атомный ракетный подводный крейсер "Екатеринбург" сегодня совершил первый после ремонта выход в море.
Судно, пострадавшее от пожара, находилось на ремонте с декабря 2011 года. По словам заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина, в процессе ремонта атомной подводной лодки были полностью заменены отдельные системы и узлы, в частности, гидроакустический узел, который пострадал больше всего:
- Заменены отдельные системы, в том числе оружие и связанные с управлением оружием. 14 ноября лодка совершит первый выход в море для проверки своих мореходных качеств. Потом пройдут еще два выхода. К 20 декабря лодка будет готова к передаче военно-морскому флоту, и мы надеемся, что 25 декабря, перед самым Новым годом, атомная подводная лодка "Екатеринбург" уже подойдет к месту своего постоянного базирования.
Напомним, что ЧП произошло еще 29 декабря 2011 года во время планового ремонта субмарины. Во время проведения работ произошло воспламенение деревянных строительных лесов, смонтированных вокруг лодки. После этого огонь перекинулся на внешнюю изоляцию корпуса. В результате аварии пострадало 9 человек. По некоторым данным, ущерб от аварии превысил 1 миллиард рублей.
Стоит также отметить, что атомный подводный крейсер К-84 "Екатеринбург" был построен в 1984 году в Северодвинске. За это время подлодка многократно принимала участие в учениях Северного флота, а также в международных морских маневрах. В феврале 1999 года был заключен договор об установлении дружеских шефских связей между жителями Екатеринбурга и личным составом крейсера. Кроме того, несколько лет назад уральцы также взяли шефство над субмариной "Верхотурье".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть