1439

На Среднем Урале продают фальсифицированную колбасу

Екатеринбург, 25 декабря - АиФ-Урал.

Анализ результатов надзора за качеством и безопасностью пищевых продуктов показывает – количество фальсификатов растет год от года.

По информации ТУ Роспотребнадзора по Свердловской области, подделка наиболее востребованных населением товаров носит массовый характер. При этом количество завозных фальсификатов больше, однако некачественной продукцией грешат и местные производители. На территории Среднего Урала чаще всего реализуются фальсифицированные молочные консервы, сливочное масло, колбасные изделия, мясные консервы. В колбасные изделия недобросовестные производители добавляют несанкционированные включения: соевый белок, животный белок, каррагинан. В мясных консервах надзорные органы обнаруживают субпродукты, хрящи, сухожилия, грубую соединительную ткань. А в сливочном масле – жиры немолочного происхождения.

Количество фальсификатов растет год от года. Так, например, в 2014 году 64,3% проб колбасных изделий признаны фальсифицированными – это в 1,1 раза больше, чем в году предыдущем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах