aif.ru counter
923

«Борзоте» из Нижнего Тагила грозит 4 года тюрьмы

Екатеринбург, 27 сентября - АиФ-Урал.

Гособвинение запросило 4 года лишения свободы штраф в 500 тыс.рублей для Дениса Кокорина, учредителя Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловской прокуратуры. Директору заводу предъявлено обвинение по нескольким статьям.

Денис Кокорин является одним из фигурантов дела тагильской «борзоты». Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сокрытии денежных средств организации (ч. 1 ст. 199.2 УК РФ), а также в невыплате заработной платы (чч. 1, 2 ст. 145.1 УК РФ). По данным следствия, с помощью фиктивных договоров на поставку товара, он получил более 22 млн. в личное пользование. Такие «соглашения» были подписаны между НЗТИ и подконтрольным ему «УралЭнергоМаш».

По версии следствия, все махинации были совершены в период с апреля 2013 года по июль 2015 года. В это время Кокорин являлся директором завода, также он владел 50% акций компании. Следствие также считает, что с декабря 2015 по январь 2017 обвиняемый до 3 месяцев задерживал зарплату работникам завода.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах