aif.ru counter
357

Директор Алена Вугельман покидает «Четвертый канал»

с личной странички Алены Вугельман / Facebook
Екатеринбург, 29 февраля - АиФ-Урал.

Директор Алена Вугельман покидает «Четвертый канал».

Об этом журналист сообщила на своей страничке в соцсети: «Дальше молчать и держать данное слово не вижу никакого смысла. Напишу по сути.

1. Да. Я написала заявление. Сама. Никто руки мне не выкручивал и к стенке не прижимал. Это мое решение. Очень сложное и очень болезненное. Но мое. И это не «женская истерика», как говорят некоторые «осведомленные источники», а обдуманное решение.

2. О причинах моего решения знает собственник телекомпании. Сегодня я поговорила с коллективом. Я занималась этим делом столько, сколько могла. Больше не могу. И я считаю, что уйти сейчас – самый честный поступок по отношению к проекту, по отношению к коллективу, по отношению к собственнику, и по отношению к себе.

3. Завтра на телекомпании начинает работать комиссия собственника. С моей точки зрения, это нормально, когда речь идет о смене руководителя такого крупного актива. И мне нечего бояться. Я не совершала на своем посту ничего противозаконного: не продавала имущество, не проводила черный нал. Скорее даже наоборот, я, будучи наемным менеджером, иногда отдавала свои деньги потому, что интересы дела для меня всегда были превыше всего. Ими, в том числе, я и руководствовалась, принимая решение.

 4. Насколько я знаю, заявление мое пока не подписано. Но по кабинетам я не хожу, должности себе новые не выбиваю. Переговоры подковерные не веду. Все, кто меня знает, знают, что это совершенно не в моем характере.

5. Совершенно не в моем характере сливать информацию даже на тех, кто становится для меня «бывшим». Поэтому, дорогие коллеги из некоторых изданий и представители некоторых структур, не просите меня показывать вам внутренние документы и раскрывать внутреннюю информацию. Я этого делать не буду. Просто потому, что это непорядочно.

6. Я за многое благодарна собственникам телекомпании. Честно. За то, что они выкупили 4 канал и больше ста человек в одночасье не остались тогда на улице. За то, что во многих сложных ситуациях они слушали и слышали мои аргументы. За то, что поддержали меня с Бессмертным полком. Я благодарна лично Евгению Владимировичу за то, что он держал слово каждый раз, когда его давал. Со своей стороны обещаю, если каналу или руководителю или собственникам будет нужна моя помощь, я сделаю все, что будет от меня зависеть. Ведь, как ни крути, 4 канал – это дело моей жизни.

7. Я очень надеюсь, что теперь моя жизнь изменится в лучшую сторону. Я очень хочу, чтобы она изменилась, чтобы передо мной вновь стояли интересные и новые задачи, чтобы мне пришлось учиться, пришлось меняться, пришлось совершать невозможное, а потом гордиться собой. Я очень хочу, чтобы у меня вновь горели глаза, а не спала я только по приятной причине.

8. И самый популярный последнее время вопрос: «Куда?». Я не знаю. Пока я работаю на 4 канале, я работаю на 4 канале. Все мои мысли, силы и чувства сосредоточены только на этом. А потом… потом передо мной будет весь мир. «Не страшно ли мне оставаться без работы в условиях кризиса?» - спросите вы. Страшно. Безумно страшно. Но, как говорится: «Делай, что должно, и будет что будет».

Стоит отметить, что Алена Вугельман начала работать на телевидении еще первокурсницей факультета журналистики УрГУ. Параллельно с учебой работала на местной телекомпании в Новосибирске. В 1997 году по приглашению перешла на «Четвертый канал», где за 3,5 года прошла путь от репортера и выпускающего редактора утреннего блока новостей до шеф-редактора. В 2010 году стала членом Академии Российского Телевидения.

По данным ряда источников, на должность руководителя «Четвертого канала» могут взять собственника телестудии «Финансист» Элеонору Расулову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах