aif.ru counter
495

Dura lex. В Екатеринбурге арестовали уличную торговку трусами

Екатеринбург, 12 февраля - АиФ-Урал.

Мировой суд Орджоникидзевского района Екатеринбурга на 15 суток арестовал женщину, торговавшую с лотка на улице. Столь жесткое наказание было применено в первой декаде февраля 2017 года за систематическую неуплату ранее наложенных штрафов. Даму неоднократно штрафовали за несанкционированную торговлю, сообщили «АиФ-Урал» в районной администрации.

Свой взгляд на наказание торговки высказал и глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников. На своей странице в соцсети Facebook чиновник обосновал арест необходимостью навести порядок, который на улицах нарушают торговцы. «Незаконная торговля это не пресловутые «бабушки с рассадой». Это люди сознательно и профессионально торгующие с лотков ширпотребом, контрафактом и, к сожалению, просрочкой. Зачастую это мигранты. Зимой и особенно летом на Суворовском, на Ильича - Космонавтов, на Заре вырастают развалы лотков, мусора и грязи», - пишет Трапезников. Он отмечает, что женщину арестовали не за торговлю, а за неуплату штрафов, которые не пугали ни ее саму, ни ее «коллег» по лоткам. У некоторых, сообщает Трапезников, есть по 25 «просроченных» штрафов.

Сообщение чиновника вызвало бурю эмоций со стороны пользователей Facebook. Одним из первых высказался правозащитник Вячеслав Башков. «Дали ей 15 суток ареста в спецприёмнике, это камерное содержание (одна прогулка в день в течении часа, душ раз в неделю, отсутствие горячей воды и пр.), то есть хуже чем в колонии строгого режима для убийц и насильников», - написал он, начав тем самым дискуссию о соразмерности кары. Подключившиеся к беседе сравнивали арестованную с чиновницей Минобороны Евгенией Васильевой, весь срок следствия пробывшей под домашним арестом, и спрашивали господина Трапезникова об организации «социальных» мест под такую торговлю. Часть комментаторов сошлась во мнении, что женщина пыталась выжить в непростых экономических условиях.

Уместно добавить, что это не первый арест за несанкционированную торговлю. Семь суток в начале февраля в Орджоникидзевском районе получила женщина, не уплатившая два штрафа. Уместно добавить, что статья 20.25 КоАП «Уклонение от исполнения административного наказания» (штрафа) предусматривает «вилку» - от наложения штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного до административного ареста на срок до пятнадцати суток. Статья также предусматривает обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Сколько было неуплаченных штрафов у торговки, получившей 15 суток, и почему была применена максимально жесткая мера, не сообщается.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах