Традиционный Императорский бал, который прошёл в Доме Севастьянова при поддержке Фонда святой Екатерины, собрал сто лучших выпускников региона. Кроме значительных успехов в учёбе, почитания истории своей страны и стремления совершенствоваться, этих ребят объединяет искреннее желание способствовать процветанию России.
Осмысление истории
Сергей Федин приехал в Екатеринбург, в Дом Севастьянова, из Ивделя. Написав эссе, которое являлось «пропуском» на Императорский бал для выпускников – отличников учёбы, юноша с нетерпением ждал результатов отборочного испытания. Свою фамилию в списке участников бала увидел ближе к ночи и, не в силах сдерживать эмоции, разбудил родителей. «В выборе темы эссе у меня проблем не было. Сразу остановился на теме «Николай II – хозяин Земли Русской», - рассказывает Сергей. – Очень обидно, что даже сегодня личность императора порой остаётся недооценённой. И я был уверен, что мой багаж знаний достаточен для того, чтобы объяснить в своей работе: этот человек действительно достоин именоваться хозяином Земли Русской».
Несмотря на то, что история входит в круг интересов Сергея, поступать он планирует в УрФУ на инженерную специальность. «Мне не дано предугадать, как сложится моя жизнь, но одно я знаю точно: свои профессиональные навыки в будущем я приложу только в России. Других вариантов нет».

«Читая работы ребят, я с радостью отметил, что современная молодёжь не просто знает историю своей страны, - говорит член экспертной комиссии, руководитель отдела образования Екатеринбургской епархии, иерей Андрей Щукин, - она её осмысливает. Ребята пытаются делать свои порой очень смелые выводы, основываясь на фактах, ставших достоянием общественности совсем недавно. Это, без сомнения, прогресс в образовании! Выпускники, которых мы сегодня видим на балу, это наша надежда. Нужно только их поддерживать».
Кавалеры приглашают дам
Свои награды учредил и Фонд святой Екатерины, при поддержке которого в этом году Императорский бал проводится Екатеринбургской епархией и администрацией губернатора Свердловской области. Среди участников бала фонд провёл свой конкурс эссе на тему «Кавалерственные дамы ордена Святой великомученицы Екатерины Дома Романовых» и авторам трёх лучших работ вручил сертификаты на поездку в Санкт-Петербург.
Талантливый человек – талантлив во всём. Это в очередной раз доказали участники Императорского бала, которые всего за пять занятий с хореографами в совершенстве освоили, мягко говоря, не самые современные танцы (например, московскую кадриль, вальс, полонез), а также правила бального этикета. «Видимо, у нас склонность к этим «наукам» сохранила генетическая память», - смеялись ребята.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть