443

Свердловские мусульмане готовы принять беженцев из Мьянмы

MOHAMMAD PONIR HOSSAIN / Reuters
Екатеринбург, 8 сентября - АиФ-Урал.

Инициативу по приему беженцев готов взять на себя екатеринбургский предприниматель и мусульманин Махач Кумаков. Причем бинесмен говорит в первую очередь о детях, вне зависимости от национальности или принадлежности к какой-либо конфессии, передает корреспондент «АиФ-Урал».

Уральские мусульмане озаботились кризисной ситуацией, происходящей в Мьянме, где происходят гонения на религиозной почве в отношении их братьев со стороны буддистов. И готовы принять в своих домах беженцев из этой страны. В первую очередь, детей.

«Я могу взять к себе двоих детей. Точно также поступят мои друзья и знакомые. У меня у самого двое детей, и дело тут не в религии. Если бы даже это были буддистские дети, я бы их принял. Потому что это дети. Если мы будем милосердны к другим, то Всевышний проявит к нам свое милосердие. Я просто представил, если бы моего ребенка били электрошоком, у меня сердце наверное остановилось бы. Самое ценное, что есть в этой жизни – наши дети. И все пророки говорили об этом: дети – это бабочки жизни. Вне зависимости от национальности и религии», – делится с корреспондентом «АиФ-Урал» правоверный мусульманин.

Вокруг ситуации в Мьянме происходит геополитическая игра мировых держав, считает бизнесмен, и простые люди в данной истории являются лишь винтиками и заложниками положения. Но также он не исключает, что в основе конфликта все-таки лежит религия.

«Но это неважно. В первую очередь страдают дети. Они не буддисты, не мусульмане, не христиане – это дети. Они беспомощны», – указывает Махач Кумаков.

При этом недавнее выступление лидера чеченского народа Рамзана Кадырова предприниматель расценивает не более, чем очередным политическим пиар-ходом. Но при этом отмечает, что сам факт того, как откликнулись мусульмане на его призыв, и как они вышли на несанкционированный митинг к посольству Мьянмы в Москве, говорит о многом положительном. Махач Кумаков считает, что власти России должны предпринять хоть какой-либо шаг, что бы вмешаться в непростую ситуацию в Мьянме: хотя бы принять беженцев или оказать гуманитарную помощь.

В Екатеринбурге Махач Кумаков занимается предпринимательской деятельностью, которая направлена в первую очередь на развитие патриотизма. Своими действиями он хочет показать остальным людям пример поддержки пострадавших в Мьянме. А также обратить на эту проблему внимание российских властей, создав наклейки и футболки в поддержку пострадавших в Мьянме.

«Россия в состоянии решить этот вопрос, элементарно, даже по телефону. Почему они этого не делают, я не знаю! Я поддерживаю действия Эрдогана (президент Турции – Прим. ред.), который оказывает помощь беженцам. Моя цель и моих друзей направлена на объединение народов, чтобы не было вражды. В свое время в этом был большой плюс во времена СССР, когда люди не знали национальности. Всевышний в своем писании говорит: «Я воздам вам по вашим намерениям». Это намерение должно быть правильным», – заключает предприниматель.

Напомним, что после обострения ситуации в Мьянме тысячи мусульман вышли на несанкционированный митинг в поддержку братьев по религии к посольству государства в Москве. Позднее руководитель Чечни Рамзан Кадарыов собрал многомиллионный митинг в центре Грозного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах