В Богдановиче инициативные жители города после событий в столице Урала, прогремевших на всю страну, предложили компромиссный вариант – в городе давно запланировано строительство храма святой Екатерины, но из-за отсутствия финансирования заморожено.
Горожане из свердловского города предлагают перенести площадку храма в Екатеринбурге в Богданович, отмечая, что и у них было запланировано строительство одноименного храма, но так и не завершено. Аргументы простые – будет найден компромисс для уральской столицы, стоимость строительства обойдется в десятки раз дешевле, храм будет находиться в центре Свердловской области. Между тем официальных обращений по этому вопросу никуда не поступало, лишь поступали предложения через местные средства массовой информации.

«Расположение для храма действительно хорошее. Когда мы обсуждали проект с владыкой Мефодием (епископ Каменский и Камышловыский – Ред.), я предлагал назвать его Уральский Синай по примеру расположения монастыря святой Екатерины на Синайском полуострове, где на севере соседствует мечеть. У нас тоже через дорогу располагается мечеть. Получилось бы красивое название», - рассказал глава администрации Богдановича Павел Мартьянов.
О том, как живет уральский город после политического кризиса 2017 года, почему трасса «Екатеринбург – Тюмень», проходящая через Богданович, стала камнем преткновения для его жителей, и других его проблемах и возможностях – читайте репортаж на следующей неделе в номере «Аргументы и Факты – Урала» и на сайте URAL.AIF.RU.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал – самое интересное и оперативное именно там. И без рекламы!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть