aif.ru counter
280

Принцесса Такамадо привезла на Урал сборную Японии и традицию

Екатеринбург, 22 июня - АиФ-Урал.

В аэропорту «Кольцово» губернатор Свердловской  области Евгений Куйвашев в пятницу, 22 июня, встретил японскую принцессу Хисако Такамадо. Ее Императорское Высочество стала первой особой Японского Императорского дома, посетившей Россию за последние 102 года.

 

Для меня было большой честью встретить на уральской земле Ее Императорское Высочество принцессу Хисако Такамадо, члена Японского императорского дома. Принцесса посетит футбольный матч Японии и Сенегала 24 июня, а до этого познакомится с Екатеринбургом. Это первый с 1916 года визит члена императорской семьи Японии в Россию.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

«Надеюсь, что пребывание в Свердловской области будет интересным, комфортным и оставит о себе самые добрые впечатления», – заявил глава региона в своем аккаунте в соцсети «Инстаграм». В Департаменте информационной политики цитируют губернатора, отмечая что «регион является территорией здорового образа жизни и один из самых спортивных в России».  

До Екатеринбурга принцесса побывала в Саранске, где в статусе почётного председателя Японской ассоциации футбола 19 июня побывала на одном из матчей проходящего в России ЧМ-2018. Тогда сборная ее страны со счетом 2:1 победила команду Колумбии. На посту председателя Хисако Такамадо с 1998 года посещает все чемпионаты мира по футболу. В Екатеринбурге она посетит матч Сенегал – Япония. Команда сборной страны Восходящего Солнца прибыла в столицу Среднего Урала практически одновременно с царственной особой. Футболисты прибыли около 19 часов в Кольцово. Следом за ними, спустя полчаса, приземлился самолет со сборной Сенегала.

Кроме посещения матча, намеченного 24 июня, принцесса побывает на семинаре кюдо – традиционной стрельбы из самурайского лука. Соревнования, более похожие на церемонию, пройдут в ДИВСе.

Справка

Кюдо – стрельба из лука, длиной около 2 метров. Кюдо может практиковаться как традиционный ритуал, как спортивная дисциплина, и как боевое искусство для самореализации с тренировкой правильности выполнения техники и красоты исполнения выстрела, как основной целью. Роль лучников в японском боевом искусстве выросла одновременно с появлением конницы в 4 веке. Стрельбе, как правило, обучалась знать с самого малого возраста. С появлением огнестрельного оружия кюдо стало походить на медитацию.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах